Demo BEM Bogor
Adang Aksi Demo Mahasiswa di Istana Bogor, Polisi Bentangkan Kawat Berduri di Jalan
Ratusan aparat gabungan sudah bersiap di Jalan Ir H Djuanda, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Penulis: Reynaldi Andrian Pamungkas | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Reynaldi Andrian Pamungkas
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Ratusan aparat gabungan sudah bersiap di Jalan Ir H Djuanda, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, untuk mengadang para mahasiswa yang kembali menggelar aksi hari ini, Senin (11/4/2022).
Dalam kesiapannya ini, aparat gabungan langsung membentangkan pagar kawat berduri serta menutup jalan dan pengalihan arus lalu lintas.
Salah satu anggota kepolisian, Bripka Sukomo mengatakan bahwa pihak kepolisian yang berada di lokasi ini sempat melihat gerombolan mahasiswa menuju istana.
"Pas liat itu makanya kita tutup langsung jalannya pake pager kawat," ucapnya kepada TribunnewsBogor.com, Senin (11/4/2022).
Diketahui, ratusan mahasiswa ini datang menggunakan sepeda motor dengan cara konvoi.
Menurutnya, mahasiswa tersebut langsung merubah arah ke Jalan Paledang, Bogor untuk memutar atau parkir kendaraan.
Ia menambahkan bahwa para demonstran pasti akan datang, yang di mana pihak aparat sudah mengantisipasinya.
"Bentar juga datang kayanya, ini sudah kita antisipasi," pungkasnya.(*)