Cuma Perkara Mobilnya Disenggol Sepeda, Aksi Beringas Oknum Polisi pada Bocah SD Terekam CCTV
Kelakuan kejam oknum Korps Bhayangkara berpangkat brigadir berinisial FZ terhadap bocah 10 tahun inisial HK terekam CCTV.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Tega-teganya oknum polisi menganiaya seorang bocah hanya karena perkara mobilnya beradu dengan sepeda.
Kelakuan kejam oknum Korps Bhayangkara berpangkat brigadir berinisial FZ terhadap bocah 10 tahun inisial HK terekam CCTV.
Peristiwa itu terjadi di Lorong Kuda Putih, Kelurahan Tarafu, Kecamatan Batupoaro, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, Senin (18/4/2022).
Dalam video CCTV berdurasi 1 menit 26 detik tampak HK yang masih bersekolah di kelas 4 SD itu tengah mengendarai sepeda.
Sementara dari arah berlawanan, datang mobil sedan berwarna merah yang dikendarai oleh brigadir yang bertugas di Kepolisian Sektor atau Polsek Wolio, Kota Baubau tersebut.
Sepeda yang dikemudikan HK kemudian tak sengaja menyenggol sisi kanan mobil FZ
Sontak kendaraan roda empat itu berhenti.
Korban kemudian menghampiri Brigadir FZ.
Namun, HK disambut dengan aksi penganiayaan.
Baca juga: Bocah Ini Dianiaya Oknum Polisi, Bibirnya Sampai Luka, Sang Nenek Menuntut Keadilan
Brigadir FZ awalnya menjewer telinga korban sambil menggiring ke pinggir jalan.
Tanpa belas kasihan, Brigadir FZ lalu memukul pipi, perut dan menendang HK.
Aksi kejam Brigadir FZ untungnya terekam CCTV milik warga, dan berujung viral di media sosial.
Brigadir FZ kemudian langsung diamankan.
"Ya, benar mas. Pelaku yang diduga oknum anggota (polisi) tersebut sekarang sudah kami amankan," kata Kapolres Baubau AKBP Erwin Pratom, saat dihubungi melalui WhatsApp Messenger, pada Selasa (19/04/2022).

Sementara itu, korban yang didampingi orangtuanya telah membuat laporan polisi mengenai tindakan brutal yang diduga dilakukan Brigadir FZ.