Kabar Artis

Mangkir dari Pemeriksaan Polisi soal Pengeroyokan yang Menjerat Putra Siregar, Ini Alasan Chika

Chika sebelumnya dituding sebagai wanita yang dibela Putra Siregar dan Rico Valentino sebelum terjadi insiden pengeroyokan

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
kolase Instagram
Polisi Bakal Panggil Wanita CC Buntut Kasus Putra Siregar, Nama Anak Buah Raffi Ahmad Ikut Terseret 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Seleb TikTok Chandrika Chika tak memenuhi panggilan pemeriksaan penyidik terkait kasus pengeroyokan yang menjerat bos PS Store, Putra Siregar, dan artis Rico Valentino.

Chika sedianya diperiksa penyidik di Mapolres Metro Jakarta Selatan pada hari ini, Rabu (20/4/2022).

Diketahui, Chika sebelumnya dituding sebagai wanita yang dibela Putra Siregar dan Rico Valentino sebelum terjadi insiden pengeroyokan.

"Dia konfirmasi belum bisa datang. Kalau tidak hari kamis, Jumat (diperiksa). Besok kami konfirmasi lagi," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Ridwan Soplanit.

Baca juga: Soroti Dugaan Chika Ikut Terseret Kasus Hukum Putra Siregar, Raffi Ahmad Beri Tanggapan Bijak

Menurut Ridwan, ketidakhadiran Chika pada hari ini masih dinilai wajar.

Sebab, ia menyebut seseorang yang diperiksa sebagai saksi juga memiliki kesibukan lain.

"Saksi itu kan sah sah saja, maksudnya bisa mundur, bisa maju, fleksibel. Dia bukan dipanggil sebagai terlapor, kalau terlapor atau tersangka itu tidak bisa dihindari.

Tapi kalau sebagai saksi kan fleksibel. Makanya bisa diterima, dia punya kesibukan, punya kepentingan sendiri," ujar Ridwan.

Polisi Bakal Panggil Wanita CC Buntut Kasus Putra Siregar, Nama Anak Buah Raffi Ahmad Ikut Terseret
Polisi Bakal Panggil Wanita CC Buntut Kasus Putra Siregar, Nama Anak Buah Raffi Ahmad Ikut Terseret (kolase Instagram)

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdi Susianto mengatakan, penyidikan kasus ini masih berjalan.

Dalam proses penyidikan itu, polisi mendalami dugaan Putra Siregar dan Rico Valentino berada di bawah pengaruh alkohol saat mengeroyok korban.

"Di dalam pemeriksaan, (dugaan pengaruh alkohol) itu juga kami gali," kata Budhi saat dikonfirmasi, Rabu (20/4/2022).

Baca juga: Polisi Benarkan Chandrika Chika Terlibat Kasus Pengeroyokan Putra Siregar, Akan Dipanggil Jadi Saksi

Namun demikian, Budhi mengaku tidak mudah bagi penyidik untuk mendapatkan informasi terkait hal tersebut.

"Terus terang ada satu kesulitan di kami di mana peristiwa ini dilaporkan kurang lebih 2 minggu setelah peristiwa itu terjadi. Kalau kita bicara pemeriksaan terhadap tersangka maupun korban, tentunya itu sudah melewati batas waktunya," ujar dia.

Momen saat Chika menangis di live Instagram
Momen saat Chika menangis di live Instagram (kolase Instagram)

Mantan Kapolres Metro Jakarta Utara itu menuturkan, penyidik masih mencari bukti-bukti lain untuk melengkapi berkas perkara.

"Kita masih mengupayakan dengan alat bukti lain, maupun mencari bukti pendukung untuk membuktikan proses pidana yang sedang kami lakukan," jelas Budhi.

Baca juga: Keroyok Pria di Kafe, Putra Siregar Diduga dalam Pengaruh Alkohol, Polisi Dalami Bukti

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved