RSUD Leuwiliang Terbakar

Pasca Kebakaran RSUD Leuwiliang, Seluruh Pasien Dievakuasi ke Lantai Dua Gedung Lama

Diketahui, sebelum kejadian, sebanyak 26 pasien, seluruhnya sudah dievakuasi ke gedung lama RSUD Leuwiliang.

Penulis: Reynaldi Andrian Pamungkas | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Reynaldi Andrian Pamungkas
Gedung lama RSUD Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Senin (25/4/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Reynaldi Andrian Pamungkas

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, LEUWILIANG - Pasca RSUD Leuwiliang yang berlokasi di Jalan Raya Cibeber, Desa Cibeber, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, kebakaran, seluruh pasien dilarikan ke ruangan lama dan ruang IGD gedung lama RSUD Leuwiliang.

Gedung lama RSUD Leuwiliang ini berada tepat disebelah gedung baru.

Diketahui, sebelum kejadian, sebanyak 26 pasien, seluruhnya sudah dievakuasi ke gedung lama RSUD Leuwiliang.

Pantauan wartawan TribunnewsBogor.com, seluruh ruangan di gedung lama RSUD Leuwiliang.

Terlihat juga beberapa perawat sedang sibuk mengurusi pasien-pasien yang baru menempati ruangan.

Saat dihampiri, salah satu perawat RSUD Leuwiliang menyebutkan bahwa seluruh pasien berada di lantai dua gedung lama.

Pasien-pasien tersebut ditempatkan tidak pada satu ruangan, yang di mana seluruhnya berada di beberapa ruangan yang berada di lantai dua gedung lama RSUD Leuwiliang.

Kepala Bagian Tata Usaha RSUD Leuwiliang Deni Kuswaran mengatakan, saat ini sudah lakukan pertolongan pertama kepada seluruh pasien.

"Pertolongan pertama kita sudah lakukan. Dan kita juga sudah mengevakuasi seluruh pasien yang berada di gedung ke tempat yang lebih aman," katanya saat ditemui TribunnewsBogor.com, Senin.

Petugas Damkar Gabungan tengah melakukan proses pendinginan gedung VIP RSUD Leuwiliang yang terbakar, Senin (25/4/2022)
Petugas Damkar Gabungan tengah melakukan proses pendinginan gedung VIP RSUD Leuwiliang yang terbakar, Senin (25/4/2022) (TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat)

Pertolongan pertama itu, kata Deni, dilakukan pihak RSUD setelah adanya sambaran petir yang diduga menjadi penyebab kebakaran.

"Dipastikan aman. Kita langsung kontak pihak Damkar untuk membantu pertolongan," tambahnya.

Meski begitu, tambah Deni, saat ini masih belum bisa menaksir berapa kerugian yang terjadi.

"Untuk updatenya nanti kita belum bisa lakukan. Kerugiannya pun sama masih belum bisa ditaksir," tandasnya.

Diketahui, Gedung VVIP lantai 4 RSUD Leuwiliang habis dilahap si jago merah.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved