Akhirnya Ruhut Sitompul Minta Maaf Usai Posting Meme Anies Baswedan : Aku Dihujat Habis-habisan

Sebelumnya, Ruhut Sitompul sempat mengunggah sebuah meme dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang memakai pakaian khas Suku Dani, Papua.

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
kolase Twitter
Anies Baswedan vs Ruhut Sitompul 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul tengah menjadi sorotan lantaran unggahannya di media sosial Twitter.

Pada Rabu (11/5/2022) lalu, Ruhut Sitompul mengunggah sebuah meme dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang memakai pakaian khas Suku Dani, Papua.

Setelah mengunggah meme tersebut, Ruhut Sitompul mendapat hujatan di media sosial.

Bahkan, namanya sempat merajai trending topik di Twitter karena unggahannya itu.

Buntutnya, Ruhut Sitompul sampai dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh perwakilan pemuda Papua karena dianggap melecehkan identitas maupun budaya Papua.

Setelah mengetahui laporan tersebut, Ruhut Sitompu sempat menanggapi dengan santai.

Baca juga: Santai Hadapi Laporan Dugaan Konten Rasis, Ruhut Sitompul Singgung Gaya Anies Baswedan Bak Penguasa

Namun kini mantan politikus Demokrat itu meminta maaf setelah hujatan di media sosial tak kunjung berhenti menimpanya.

Permintaan maaf tersebut disampaikan Ruhut melalui akun Twitter pribadi-nya, @ruhutsitompul, Jumat (13/5/2022).

Menurut Ruhut Sitompul, hujatan yang tak kunjung berhenti itu datang dari orang yang tidak mengerti permasalahannya.

Kendati demikian, Ruhut Sitompul minta maaf kepada mereka karena sebagai manusia ia mengaku tidak luput dari kesalahan.

"Taunya Aku dihujat habis2an tapi apa mau dikata apalagi yg hujat pada tdk ta’u permasalahannya

Tapi Aku harus berhikmat dan untuk semua yg masih marah2 Ma’afkan Aku Manusiah yg tdk luput dari kesalahan MERDEKA," tulis Ruhut dalam unggahannya.

Saat dihubungi, Ruhut Sitompul membenarkan permintaan maaf yang ia sampaikan di Twitter memang berkaitan dengan foto Anies.

Tetapi, ia menekankan permintaan maaf tersebut ditujukan kepada warga Papua.

"Tapi aku bukan minta maaf kepada Anies, tapi kepada orang-orang yang tersinggung, khususnya kepada orang Papua," kata Ruhut kepada Kompas.com, Jumat (13/4/2022).

Baca juga: Meme Anies Pakai Baju Adat Papua Buat Tersinggung, Ruhut Minta Ini ke Pelapor : Saya Hanya Dapat

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved