Mayat Wanita di Kosan
Cerita Mistis Penghuni Kost Asri Pasca Pembunuhan : Dengar Suara Aneh di Lantai 3 hingga Lampu Mati
Beberapa penghuni mengaku kerap mengalami hal mistis pasca kasus pembunuhan tersebut.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kasus pembunuhan wanita di kamar Kost Asri Bogor meninggalkan kesan horor bagi penghuni kos lainnya.
Beberapa penghuni Kost Asri mengaku merinding lantaran kerap mengalami hal mistis pasca terjadi kasus pembunuhan.
Bahkan para penghuni kos memutuskan untuk meninggalkan kosan tersebut dan tidak kembali lagi.
Ada yang mengaku mendengar suara langkah kaki hingga lampu yang tiba-tiba mati.
Penghuni lainnya mendengar ada keramaian di lantai 3, di mana pembunuhan itu terjadi.
Padahal sejak korban ditemukan meninggal dunia, penghuni kos di lantai 3 sudah meninggalkan kamarnya masing-masing.
Baca juga: Tingkah Konyol Sopir Angkot di Bogor Berujung Petaka, Teman Kencan Tewas Seusai Bercinta di Kosan
Baca juga: Ada Pembunuhan di Kamar, Pemilik Kost Asri Bogor Kini Tak Terima Tamu dan Penghuni Baru
Tak heran jika sebagian besar penghuni memilih langsung pindah kos, dan ada juga yang pulang ke rumahnya.
Diketahui, RMN (40) ditemukan tewas di kamar kosnya, di Kost Asri, Jalan Pancasan, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Senin (1/3/2022).
Setelah dua minggu, akhirnya diketahui RMN tewas dibunuh oleh pelanggannya yang merupakan sopir angkot di Bogor.
Pelaku, AP (23), ditangkap dan diamankan polisi di Terminal Laladon, Kamis (12/5/2022).
Ia ditangkap setelah sebelumnya melarikan diri dan bersembunyi di kawasan Puncak.
AP mendapat tembakan di betis kanannya karena melawan petugas saat hendak diamankan.

Setelah AP ditangkap polisi, penghuni Kost Asri mengaku mendengar suara aneh yang berasal dari lantai 3.
"Anak kosan ada yang cerita, katanya semalam sempat mendengar ada suara ramai di lantai 3, padahal di sana sudah tidak ada orang sama sekali," kata penghuni Kost Asri, Adi, kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (14/6/2022).
Baca juga: Kost Asri Bogor Keamanannya Diperketat, Finger Print Jadi Syarat Untuk Masuk Lokasi
Menurut Adi (30), kejadian mistis itu juga pernah dialami penghuni kos lainnya setelah kejadian pembunuhan tersebut.