6 Bulan Lagi Lengser, Anies Baswedan Sibuk Keliling Inggris, PDIP Menyindir : Rapat DPRD Malah Bolos
Akan lengser 6 bulan lagi, Anies Baswedan malah sibuk Keliling Inggris untuk kerjasama di bidang transportasi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, GAMBIR - Politisi PDIP Gilbert Simanjuntak mengkritisi penjajakan kerja sama di bidang transportasi yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Inggris.
Pasalnya, Gubernur Anies Baswedan bakal lengser pada Oktober 2022 mendatang.
"Sisa masa jabatan tidak sampai 6 bulan, tentu tidak boleh secara UU membuat keputusan strategis," ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (16/5/2022).
Sebagai informasi, Gubernur Anies Baswedan bersama jajaran BUMD PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) baru saja menjalin kerja sama dengan Bloomberg New Energy Finance (BlombergNEF) di London Inggris.
Baca juga: Akhirnya Minta Maaf Gara-gara Konten Meme Gubernur DKI, Ruhut Sitompul : Tapi Bukan kepada Anies
Kerja sama dijalani guna mewujudkan target Jakarta bebas emisi pada 2050 mendatang.
Namun di sisi lain, masa jabatan Anies sebagai orang nomor satu di DKI hanya tinggal menyisakan waktu kurang dari 6 bulan lagi.
"Sehingga mencanangkan program hingga 2050 terdengar seperti tong kosong," ujarnya.
Anggota Komisi B DPRD DKI ini pun menyindir Anies Baswedan yang acap kali tak datang dalam rapat paripurna.
Alih-alih datang bertemu dengan mitra legislatifnya, Anies justru sering diwakilkan oleh wakilnya, Ahmad Riza Patria.
"Aneh pergi ke luar negeri untuk bikin rencana jangka panjang, sedangkan rapat dengan DPRD saja tidak mau menyampaikan pertanggungjawaban," kata Gilbert.
Dibandingkan sibuk ke luar negeri, Gilbert pun meminta Anies fokus menyelesaikan persoalan yang ada di ibu kota.
Baca juga: Jabatan Anies Baswedan Berakhir Oktober 2022, Mendagri Akan Ajukan 3 Nama Pengganti, Ini Kriterianya
Sebab, banyak program kerja yang dinilai Gilbert belum bisa diselesaikan Anies selama hampir 5 tahun terakhir ini memimpin Jakarta.
"Bukannya bekerja menuntaskan masalah di DKI, apalagi sekarang ada wabah hepatitis akut. Bung Anies memang paling suka lepas tangan," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan lakukan pertemuan bilateral dengan CEO of Bloomberg New Energy Finance (BloombergNEF), John Moore di Bloomberg European Headquarters, London.
Pertemuan ini pun diketahui guna mendukung rencana pengoperasian kendaraan umum bertenaga listrik secara menyeluruh pada 2030 mendatang, di mana Pemprov DKI Jakarta menggalakan berbagai upaya kolaboratif berskala global.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/anies-ucap-ulangtahun.jpg)