Berdalih Keluarkan Ilmu Kanuragan, Pria Bertato Dihabisi Teman Sendiri, Mayatnya Dibungkus Styrofoam

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Aris Timang mengatakan, korban diketahui berinisial Ihsan (35) merupakan korban pembunuhan. 

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
Tribunnews/ilustrasi
Ilustrasi Mayat 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM --- Polisi telah menangkap pelaku pembunuhan pria bertato 'ikan mas' di Jalan Raya Kali CBL, Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat,

Penemuan jasad yang tewas di bangunan kosong itu ternyata dibunuh temannya sendiri.

Korban tewas dengan luka gorok di bagian leher.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Aris Timang mengatakan, korban diketahui berinisial Ihsan (35) merupakan korban pembunuhan

"Itu ditangani Polda kerja sama dengan Polres Metro Bekasi, pelaku sudah ditangkap," kata Aris kepada wartawan, Kamis (19/5/2022). 

Aris menjelaskan, penyidik dari Polda Metro Jaya sejauh ini masih melakukan pendalaman terkait motif dan modus pelaku menghabisi nyawa korban. 

"Yang saya dengar pelaku berjumlah satu orang (sudah diamankan), saat ini kasus ditangani Polda," jelas dia. 

Baca juga: Pria yang Tewas di Bekasi Ternyata Korban Pembunuhan, Polisi Sebut Pelakunya Sudah Ditangkap

Kepada polisi Polda Metro Jaya, pelaku membunuh korban bernama Ihsan atas permintaan korban sendiri.

"Dari keterangan sementara pelaku, korban dibunuh lantaran diminta (korban) digorok untuk mengeluarkan ilmu kanuragan yang ada di dalam tubuh korban," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Zulpan dalam keterangan tertulis, Kamis (19/4/2022) malam.

Pelaku ditangkap tim gabungan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya dibantu Satreskrim Polres Metro Bekasi yang dipimpin oleh Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya AKBP Awaludin Amin dan AKBP Aris Timang.

Pelaku ditangkap di Jatiasih, Kota Bekasi, Rabu (18/5/2022) dini hari.

Baca juga: Pria Asal Kebumen Ditemukan Tewas di Bekasi, Korban Menghuni Kontarakan Seorang Diri

Zulpan menuturkan, pelaku saat ini masih diperiksa di Polda Metro Jaya.

"Saat ini yang bersangkutan masih diperiksa," imbuh Zulpan.

Zulpan menambahkan, pihaknya akan menggelar konferensi pers terkait pengungkapan kasus pembunuhan Ihsan ini, di Polda Metro Jaya, Jumat (20/5/2022) besok.

"Besok kita rilis selengkapnya," tutup Zulpan.

ilustrasi - Pejambret tukang sayur diringkus kepolisian
ilustrasi - pelaku (Istimewa via Tribunnews.com)
Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved