Kabar Artis
Lokasi Syuting Pengabdi Setan Dicarikan Netizen, Joko Anwar Temukan Rumah Susun : Auranya Seram
Joko mengaku memang ingin mencari lokasi terbaik untuk filmnya tersebut saat akan mulai penggarapan di tahun 2020 lalu.
TRBUNNEWSBOGOR.COM -- - Joko Anwar meminta bantuan netizen untuk mencari lokasi syuting film Pengabdi Setan 2.
Joko mengaku memang ingin mencari lokasi terbaik untuk filmnya tersebut saat akan mulai penggarapan di tahun 2020 lalu.
Akhirnya ia mendapat rekomendasi sebuah rumah susun yang sudah kosong selama 15 tahun untuk dijadikan lokasi syuting.
"Jadi ketika kami mencari lokasi film ini tuh sama kayak mengaudisi pemain," ujar Joko Anwar dalam jumpa pers di kawasan Epicentrum, Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (16/6/2022).
"Kami dapat bantuan dari netizen untuk dapatin rusun ini, saya minta tolong ke netizen untuk mencari lokasi syuting Pengabdi Setan 2 terus dapat informasi rusun itu saya rasa cocok banget saat itu.
Jadi nama dia aku masukin di spesial thanks di film," ujarnya.
Baca juga: Kepincut Rumah Mewah Pilihan Baim Wong, Paula Seketika Kaget Lihat Ini : Kayak di Pengabdi Setan
Baca juga: Perempuan Tanah Jahanam Pecahkan Rekor Pengabdi Setan di Hari Pertama Tayang, Ini Kata Joko Anwar
Joko Anwar tak akan membeberkan dimana lokasi rumah susun tersebut dan akan menutupnya jika memang sudah banyak yang tahu.
"Dan kami temukan di rusun ini di Jakarta tempatnya akan kami tutup dulu sampai film dirilis. Jadi memang ditinggal dan kosong 15 tahun," terang Joko Anwar.
Alasan ia memilih rumah susun yang sudah kosong selama 15 tahun adalah karena begitu masuk tempat tersebut ia langsung merasakan auranya.
"Ketika kita masuk auranya Pengabdi Setan banget. Ada beberapa tempat yang nggak boleh dimasukin seperti lantai 7," ucap Joko Anwar.

Bocoran Pengabdi Setan 2
Aktris Ayu Laksmi pemeran Ibu kembali dihadirkan di film Pengabdi Setan 2 Communion.
Sebelumnya, Ayu Laksmi memerankan sosok hantu di film Pengabdi Setan (2017).
Dalam trailer film Pengabdi Setan 2 Communion yang dirilis, Kamis (16/6/2022) malam, terlihat sosok Ayu Laksmi.
Bocoran dalam film tersebut turut diungkap oleh sang sutradara, Joko Anwar.
Baca juga: Marlina Si Pembunuh dan Pengabdi Setan Borong Penghargaan di Piala Maya 6