PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2 Dibuka, Ini Syarat-syaratnya dan Cara Daftar

PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2 sudah dibuka sampai tanggal 30 Juni 2022. Di tahap 2 ini jalur yang dibuka adalah zonasi dan prestasi rapor.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
kemdikbud.go.id
PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2 dibuka 23 - 30 Juni 2022. Sebelum melakukan pendaftaran ada beberapa persyaratan yang wajib dipenuhi. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Bagi peserta yang dinyatakan belum lolos Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahap 1, masih bisa mengikuti PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2.

PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2 sudah dibuka sejak 23 Juni 2022 kemarin dan akan ditutup tanggal 30 Juni 2022.

Pada PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2 ini dibuka melalui jalur zonasi dan prestasi rapor.

Setelah melakukan pendaftaran, peserta nantinya akan dites minat dan bakatnya atau uji kompetensi pada 1 Juli - 4 Juli 2022.

Sebagai informasi, PPDB Jawa Barat Tahun 2022 jenjang SMA-SMK untuk tahap 1 telah diumumkan hasilnya pada Senin (20/6/2022) pukul 14.00 WIB.

Peserta dapat melihat pengumuman tersebut melalui laman resmi https://ppdb.disdik.jabarprov.go.id/.

Bagi peserta yang dinyatakan belum lolos, dapat mengikuti PPDB Jabar 2022 tahap 2.

Pada PPDB Jabar 2022 Tahap 2 SMA-SMK dibuka melalui jalur zonasi dan prestasi rapor.

Lantas, apa syarat-syarat untuk mendaftar?

Baca juga: Hari Pertama PPDB Kota Bogor, Sebanyak 170 Peserta Mendaftar di SMPN 1, Didominasi Jalur Raport

Sebelum melakukan pendaftaran ada beberapa persyaratan yang wajib dipenuhi.

Persyaratan tersebut yakni mengumpulkan dokumen-dokumen penting yang dibutuhkan.

Adapun dokumen yang wajib dibawa saat PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2, adalah:

  • Ijazah/Surat Keterangan Lulus/Kartu Peserta Ujian Sekolah
  • Akta Kelahiran
  • Kartu Keluarga/Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Rapor semester 1 - semester 5
  • Surat Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua

Follow us

Cara daftar PPDB SMKN 1 Bogor Tahap 2

Dilansir dari instagram resmi SMKN 1 Kota Bogor, berikut cara daftar untuk jalur prioritas terdekat/zonasi:

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved