Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Hendak ke Toilet, Warga Cibinong Bogor Dibikin Kaget 2 Mahluk Mematikan, Berhasil Dievakuasi BPBD

Dua ekor ular welang dievakuasi Anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Kampung Curug RT 5/4, Kelurahan Pakansari.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Dok BPBD Kabupaten Bogor
Anggota BPBD Kabupaten Bogor mengevakuasi dua ekor ular berbisa. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor berhasil mengevakuasi ular berbisa dari rumah warga, yang berada di Kampung Curug RT 5/4, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (6/7/2022).

Diketahui ular tersebut berjenis ular welang, yang sangat berbahaya jika terkena bisanya, bahkan bisa memyebabkan kematian.

Baca juga: 5 Hari Koma, Bocah 4 Tahun Tewas Setelah Digigit Ular Weling saat Tidur, Ini Kata Panji Petualang

Kasi Kedaruraratan dan Logistik BPBD Kabulaten Bogor, M Adam mengatakan, kejadian dua ular welang masuk ke rumah salah satu warga terjadi sekira pukul 04.20 WIB.

"Pada saat mau ke kamar kecil, pemilik rumah terkaget dan panik melihat ular yang ada di kamar kecil," ujarnya kepadat TribunnewsBogor.com, melalui keterangan tertulis, Rabu (6/7/2022).

Baca juga: Lagi Asyik Nongkrong, Warga Ciomas Dikagetkan dengan Kemunculan Ular Weling : Hampir Nyamber

Kemudian, pemilik rumah langsung menghubungi BPBD Kabupaten Bogor untuk meminta bantuan, hanya dengan waktu 25 menit, petugas berhasil mengevakuasi ular tersebut.

Berdasarkan analisa di lokasi, ular tersebut diprediksi berasal dari rawa yang berada di belakang rumah.

"Karena terlalu lebat rawa di belakang, mengindikasi adanya ular lain yang mengganggu warga," terangnya.

Tidak terdapat korban akibat adanya ular welang tersebut, setelah berhasil di amankan oleh petugas, anggota juga memberikan edukasi kepada warna mengenai ular.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved