Kecelakaan di Cibubur

Kecelakaan Maut di Jalan Alternatif Cibubur Jadi Sorotan, PT Pertamina Siap Tanggung Jawab

PT Pertamina Patra Niaga meminta maaf atas insiden kecelakaan maut di Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi, Senin (18/7/2022).

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Reynaldi Andrian Pamungkas
Evakuasi korban kecelakaan di Cibubur itu terjadi di Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/7/2022). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - PT Pertamina Patra Niaga pastikan akan bertanggungjawab atas kecelakaan maut yang melibatkan truk Pertamina bernomor polisi B 9598 BEH.

Dimana, truk Pertamina bernomor polisi B 9598 EH terlibat kecelakaan di Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi, Jawa Bara yang menimbulkan korban jiwa dan luka-luka.

"PT Pertamina Patra Niaga akan bertanggung jawab atas peristiwa kecelakaan yang terjadi dan mengupayakan penanganan maksimal pada seluruh korban," kata Eko Kristiawan sebagai Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Regional JBB dalam keterangan tertulis kepada TribunnewsBogor.com, Senin (18/7/2022) malam.

Baca juga: Korban Kecelakaan Maut di Jalan Alternatif Cibubur Dievakuasi, Lokasi Kejadian Ada Tanda Ini

PT Pertamina Patra Niaga pun memohon maaf atas kejadian yang terjadi ini.

"PT Pertamina Patra Niaga menyampaikan permohonan maaf dan duka cita mendalam kepada korban dan keluarga korban. Saat ini sedang dilakukan penanganan terhadap korban," jelas Eko.

Eko pun masih belum bisa memberikan keterangan terkait kronologis pasti kejadian nahas ini.

Baca juga: Kecelakaan di Cibubur Tewaskan 8 Orang dan 9 Luka-luka, Petugas: Kondisinya Sangat Memperihatinkan

Menurutnya, saat ini, penyabab pasti kecelakaan maut masih dalam investigasi.

"Penyebab kecelakaan sedang diinvestigasi bekerjasama dengan aparat yang berwajib," tambahnya.

Sementara itu, di sisi lain, Eko memastikan, kejadian ini tidak akan menggangu pasokan BBM kepada masyarakat.

"Pertamina juga memastikan pasokan BBM untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tidak mengalami kendala," tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved