Kecelakaan di Cibubur

Cerita Iron Man Dengar Curhatan Sopir Truk Pertamina Usai Kecelakaan : Dia Nangis Bilang Ya Allah

Kurwanto mengatakan bahwa setelah kejadian itu, sopir dan kernet truk Pertamina langsung dibawa ke pos satpam Dealer Suzuki.

kolase TribunnewsBogor.com
Kurwanto (21), pria asal Gegesik, Kabupaten Cirebon, sosok yang menjadi Ironman saat menyelamatkan korban kecelakaan maut di traffic light CBD, Cibubur, Bekasi, Kamis (21/7/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Reynaldi Andrian Pamungkas

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BEKASI - Seorang pria berkostum superhero Iron Man menceritakan detik-detik kecelakaan maut di Cibubur.

Saat itu, Superhero Ironman yang memiliki identitas aslinya Kurwanto (21), asal Gegesik, Kabupaten Cirebon, ikut membantu evakuasi korban dan berbincang serta menenangkan sopir dan kernet truk Pertamina yang diamankan di dalam pos satpam Dealer Suzuki di dekat lokasi kejadian.

Diketahui, peristiwa itu terjadi di Jalan Alternatif Cibubur, Kelurahan Kranggan, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, pada Senin (18/7/2022).

Kecelakaan maut antara truk Pertamina dan belasan kendaraan lainnya yang terjadi di traffic light simpang Citra Grand Cibubur (CBD), kemarin diceritakan oleh salah satu Superhero Marvel, Ironman yang turut membantu jalannya evakuasi korban.

Kurwanto mengatakan bahwa setelah kejadian itu, sopir dan kernet truk Pertamina langsung dibawa ke pos satpam Dealer Suzuki.

"Saya langsung samperin kan supirnya, saya tanya 'bapak orang mana ?' dia jawab, 'saya orang Cirebon mas' wah sama dia kayak saya ternyata orang Cirebon," ucapnya kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (21/7/2022).

Ternyata, saat Kurwanto tanya kernet truk Pertamina pun, kernet tersebut berasal dari Cirebon juga.

Kurwanto pun terus menanyakan apa yang terjadi kepada sopir truk Pertamina tersebut sehingga terjadi kecelakaan maut itu.

"Dia (supir truk) nangis, dia bilang 'ya Allah kenapa saya bawa truk ini' saya tenangin, makanya dia langsung dibawa ke pos satpam," katanya.

Dibawanya sopir dan kernet truk Pertamina ke pos satpam itu, menurutnya untuk mencegah akan amukan massa yang tidak terbendung.

Baca juga: Bak Superhero, Pengamen Berkostum Ironman Selamatkan Korban Kecelakaan Cibubur yang Terjepit Truk

Tetapi saat itu, kata Kurwanto, orang-orang yang berada di lokasi kejadian, terlihat lebih terfokus untuk menyelamatkan dan mengevakuasi korban kecelakaan.

Bahkan, saat dirinya menanyakan kembali, sopir tersebut meminta untuk segera dipanggilkan polisi untuk menahannya.

"Dia bilang 'mas cepet panggil polisi, bawa saya' saya jawab aja 'iya pak tenang-tenang' gak lama polisi datang bawa sopir sama kernetnya," jelasnya.

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved