Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Kuliner Bogor

Mengintip Keseruan Berkuliner di Rumah Makan Terapung di Cigombong Bogor, Makannya Diatas Rakit

Bagimana jika menjajak keunikan makan di rumah makan terapung di Kampung Tambakan, Desa Wates Jaya, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor

Penulis: Siti Fauziah Alpitasari | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Siti Fauziah Alpitasari
Rumah makan terapung di Cigombong Bogor, Rabu (27/7/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnewsbogor.com, Siti Fauziah Alpitasari

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIGOMBONG - Makan di restauran maupun cafe sudah menjadi hal umum bagi masyarakat.

Bagimana jika menjajak keunikan makan di rumah makan terapung di Kampung Tambakan, Desa Wates Jaya, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor.

Pantauan TribunnewsBogor.com, saat pengunjung ingin makan di atas perahu rakitan, pengunjung dapat merogoh perahu rakitan sebesar Rp 200 ribu per perahu.

Namun tak perlu khawatir, jika Anda ingin menikmati rumah makan di tengah danau, Anda dapat menaiki perahu rakitan anatar jemput dengan merogoh Rp 30 ribu per perahunya.

Suasana makan di dalam perahu rakitan pun sangat menyenangkan.

Di mana, air danau tenang sehingga perahu tak akan bergoyang.

“Saya dari Depok, rekomendasi dari teman katanya beda banget rumah makannya, pas datang emang bener jadi healing dari perkotaan,” tutur salah satu pengunjung, Endang kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (27/7/2022).

Adapun menu yang di sajikan mulai dari ikan, ayam, cumi, udang dan lainnya, hanya merogoh Rp 10 ribu hingga Rp 190 ribu Anda sudah dapat menikmati menu hidangan perporsi maupun paket.

Menariknya lagi, rumah makan terapung ini sering dipakai untuk lokasi shooting.

Selain menjadi lokasi shooting, tempat ini pun sering didatangi oleh artis maupun pelawak tanah air seperti Baim Wong.

“Sering kayak film love story, ikatan cinta, terus pernah juga Baik Wong bagi-bagi duit gitu yang kayak di YouTubenya,” tandas juru masak rumah makan terapung, Mesy.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved