Peti Jenazah Brigadir J Dibuka, Tangis Ibunda Pecah Maksa Masuk ke Ruang Autopsi : Anakku Mana?

Ibunda Brigadir J tak kuasa menahan tangisannya saat peti jenazah putranya itu dibuka, setelah itu jenazah dibawa ke RSUD Sungai Bahar untuk diautopsi

Penulis: Uyun | Editor: Soewidia Henaldi
kolase Facebook Rohani Simanjuntak
tangis ibunda Brigadir J saat peti jenazah dibuka, maksa masuk ruang autopsi di RSU Sungai Bahar 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Dalam rangka autopsi ulang jenazah Brigadir J, proses penggalian makam sudah selesai, peti jenazah Brigadir J pun dikeluarkan dari kuburan, Rabu (27/7/2022).

Setelah peti jenazah berhasil diangkat dari makam, kondisi jenazah Brigadir J pun dperlihatkan.

Ibunda Brigadir J tampak tak kuasa menahan tangisannya saat peti jenazah putranya itu dibuka.

Namun, ibunda Brigadir J tidak diperbolehkan untuk mendekat ke peti jenazah dan melihat kondisi jenazah.

Satu di antara penggali makam dan yang juga melihat kondisi Brigadir J di dalam peti jenazah dalah Pardede.

Dia berbagi kisah kondisi jenazah saat peti pati dibuka, kepada Tribun, di posko Pemuda Batak Bersatu, Rabu pagi.

Pardede mengatakan tutup peti hanya dibuka setengah, sehingga kelihatan dari kepala hingga dada.

"Kondisinya masih utuh seperti pada saat dimakamkan," kata Pardede, dikutip TribunnewsBogor.com dari TribunJambi.

Baca juga: Makam Brigadir J Dibongkar, Ibunda Menjerit Sebut Nama Istri Sambo: Dimana Kau saat Anakku Dianiaya?

Dia menjadi bagian penting yang telibat dalam proses autopsi ulang yang menjadi perhatian nasional ini.

Pardede menyebut dia jadi bagian dari tim penggali makan itu atas dasar sukarela.

"Tidak ada paksaan, bukan karena diminta, kami yang turun tadi ke makam atas dasar sukarela," ungkapnya.

Dia juga menyampaikan harapan terhadap proses autopsi ulang ini.

"Semoga terungkap semua apa yang sebenarnya terjadi," ucapnya.

tangis histeris ibu Brigadir J saat makam putranya dibongkar, sebut nama istri Ferdy Sambo
tangis histeris ibu Brigadir J saat makam putranya dibongkar, lihat peti jenzah dibuka (kolase TribunJambi/Facebook Rohani Simanjuntak)

Tangis Ibunda Brigadir J Maksa Masuk Ruang Autopsi

Peti jenazah kemudian dibawa ke RSUD Sungai Bahar Jambi, Rabu (27/7/2022) sekira pukul 09.30 WIB.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved