Polisi Tembak Polisi

Sosok Bharada E dari Pemanjat Tebing Jadi Penembak Nomor 1, Kini Tersangka Kematian Brigadir J

sosok Bharada E atau Bharada Richard Eliezer, ditetapkan sebagai tersangka kasus penembakan Brigadir J yang dijerat pasal pembunuhan

Penulis: Uyun | Editor: Yudistira Wanne
kolase Instagram r.lumiu
sosok Bharada E tersangka kasus Brigadir J, sempat jadi pemanjat tebing kini disebut sakti bisa tewaskan Brigadir J 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus kematian Brigadir J, siapa sebenarnya sosok Bharada E atau Bharada Richard Eliezer?

Pada Rabu (3/8/2022), Kepolisian Republik Indonesia akhirnya menetapkan Bharada E jadi tersangka kasus penembakan yang menewaskan Brigadir J.

Saat ditetapkan tersangka kasus Brigadir J, Bharada E dijerat dengan pasal pembunuhan.

Penembakan Brigadir J oleh Bharada E ini terjadi di rumah dinas Kadiv propam Polri nonaktif Ferdy Sambo, di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, 8 Juli 2022 silam.

"Penyidik sudah melakukan gelar perkara dan pemeriksaan saksi sudah kita anggap cukup, menetapkan Bharada E sebagai tersangka," kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian dalam jumpa pers di Mabes Polri, Jakarta, dikutip dari Kompas TV.

Setelah ditetapkan jadi tersangka, banyak yang penasaran siapa sosok Bharada E atau pria yang bernama lengkap Bharada Richard Eliezer ini.

Berikut TribunnewsBogor.com paparkan soal sosok Bharada E yang kini jadi perbincangan akibat menembak Brigadir J:

Baca juga: Ungkap Dugaan Ada Penembak Lain di Kasus Brigadir J, Hermawan: Semoga Bharada E Ajak Teman-temannya

Sosok Bharada E

Bharada E ini memiliki nama lengkap Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu.

Ia merupakan pria kelahiran Manado, Sulawesi Utara, usianya masih 24 tahun.

Bharada E ini merupakan lulusan Pusat Pendidikan Brimob Wakutosek, Jawa Timur tahun 2019 di gerbong Tamtama 46.

Pangkat Bharada E ini masih Tamtama Polri, jauh lebih rendah dibanding Brigadir J atau Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat.

terkuak alasan Bharada E tembak Brigadir J dari jarak dekat, singgung soal ancaman
sosok Bharada E, dari pemanjat tebing jadi penembak no 1, kini jadi tersangka kasus Brigadir J (kolase TribunnewsBogor)

Jadi Pemanjat Tebing dan Pendaki Gunung

Sebelum jadi anggota polisi, Bharada E ini sering mengunggah foo-foto dan kesehariannya di akun Instagram @r.lumiu.

Di akun Instagram tersebut, Bharada E sempat foto sebagai siswa SMK Pelayaran Polaris Bitung atau SMK Maritim Polaris Bitung, Sulawesi Utara di tahun 2015.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved