Di Hadapan Delegasi Negara Lain, Bima Arya Pamerkan Program Unggulannya
Dalam acara konferensi internasional Urban 20, Wali Kota Bogor, Bima Arya paparkan program unggulannya yakni Bogor Berkebun
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Wali Kota Bogor, Bima Arya, hadiri acara Konferensi Internasional Urban 20 di Bandung beberapa hari lalu.
Dalam acara tersebut, Bima Arya juga memperkenalkan salah satu program di Kota Bogor.
Dikutip dari instagram pribadinya @bimaaryasugiarto, program yang dipamerkan Bima Arya yakni Bogor Berkebun.
Bima Arya mengatakan program tersebut diluncurkan pada masa pandemi, sebagai bentuk program ketahanan pangan mandiri.
"U20 merupakan pertemuan outreach group yang bertujuan untuk membawa masalah perkotaan ke garis depan agenda G20" Tulis Bima Arya pada caption postingan terbarunya.
Ia menyadari urban farming sudah mulai dikenal di kalangan anak-anak muda karena menurutnya food producer juga harus di regenerasi.
"In the city of bogor, we are introducing the movement of Bogor Berkebun and since innovation started the number of farmer group or KW (Kelompok Wanita Tani) has grown significantly.
(Di Kota Bogor, kami memperkenalkan gerakan Bogor Berkebun dan sejak inovasi dimulai jumlah kelompok tani atau KW tumbuh secara signifikan.)
Baca juga: Resmikan Sanitasi Makam TPU Blok Mede, Bima Arya Harap Jadi Inspirasi Bagi Koperasi Lain
This group has estimated sales revenue or turnover of 107 billion rupiah or around usd 7.2 million.
(Pendapatan penjualan kelompok ini diperkirakan atau omset 107 miliar rupiah atau sekitar 7,2 juta USD.)
The goverment cannot do all alone, this is very important and historical conference, thank you very much.
(Pemerintah tidak bisa sendirian, ini konferensi yang sangat penting dan bersejarah, terima kasih banyak.)" Jelas Bima Arya dalam konferensi international Urban20 lalu.
(Tribunners/Imelia Noviani)