Polisi Tembak Polisi
Usai Brigadir J Tewas, Bharada E Dipaksa Tembakkan Pistol ke Dinding Rumah Ferdy Sambo, Buat Alibi?
Setelah Brigadir J tewas terkapar, Bharada E mengaku diperintah atasan untuk menembakkan pistol ke dinding rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
Penulis: Uyun | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E memberikan pengakuan soal kronologi pembunuhan Brigadir J dengan cara menembak korban.
Tak hanya sendiri, Bharada E mengaku ada pelaku-pelaku lain yang menembak Brigadir J secara membabi buta di rumah dinas Ferdy Sambo pada 8 Juli 2022.
Setelah Brigadir J tewas terkapar, Bharada E mengaku diperintah atasan untuk menembakkan pistol ke dinding rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
Terkait penembakan terhadap Brigadir J ini, Bharada E blak-blakan mengaku lantaran adanya perintah atasan.
Kuasa Hukum Bharada E, Muhammad Burhanuddin dan Deolipa Yumara, membeberkan setumpuk fakta baru yang diungkap kliennya dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP).
Fakta-fakta baru yang diungkapkan Bharada E ini pun menguak adanya dalang pembunuhan hingga para pelaku lain dalam kasus tewasnya Brigadir J.
Bharada E Ngaku Diperintah Atasan
Kepada pengacaranya Deolipa Yumara, Bharada E mengaku kalau ia diperintah untuk menghabisi Brigadir J.
"Secara prinsip, dia nggak punya motif untuk membunuh. Jadi secara kejiwaan, nggak ada motif untuk membunuh."
"Makanya bisa kita simpulkan bahwasannya ada perintah," katanya.
Ketika ditanya perintah dari siapa, Deolipa Yumara awalnya enggan menyebutkan.
Baca juga: Terungkap Sosok Inilah yang Bikin Bharada E Sadar Dijadikan Kambing Hitam, Singgung Rasa Bersalah
Namun pengacara Bharada E yang lain, yakni Muhammad Burhanuddin menyebut kalau kliennya ini diperintah oleh atasannya.
"Info hari ini dari keterangan Bharada E. Dapat perintah menembak dari atasan.
Bharada E menembak karena ada tekanan dan perintah dari atasan," ungkap Muhammad Burhanuddin.
Bharada E Jadi Penembak Pertama
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Bharada-E-disuruk-tembak-disniding-rumah-Ferdy-Sambo-usai-brigadir-J-tewas.jpg)