Polisi Tembak Polisi

Dituding Giring Isu Brigadir J, Aksi Berani Mahfud MD Bongkar Borok Ferdy Sambo Dipuji Sosok Ini

Anggota DPR RI bernama Sarifudin Sudding menyebut gara-gara ucapan Mahfud MD menggiring isu liar terkait kasus Brigadir J

Tayang:
Penulis: Uyun | Editor: Soewidia Henaldi
kolase Youtube Kompas TV/TNP Parlemen
Mahfud MD sentil anggota DPR yang yang menudingnya menyampaikan isu liar terjadi kematian Brigadir J. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menyebut Menko Polhukam Mahfud MD sudah mendahului polisi dalam membongkar kasus Brigadir J.

Sarifudin Sudding menuding gara-gara ucapan Mahfud MD menggiring isu liar terkait kasus Brigadir J yang dihabisi Bharada E atas perintah Ferdy Sambo.

Hal itu diungkapnya dalam rapat dengan Komisi III DPR RI, Senin (22/8/2022).

Menurut anggota DPR dari Partai Amanat Nasional (pan), aksi Mahfud MD yang mengungkap terlebih dulu soal kasus Brigadir J sebelum diumumkan Mabes Polri itu justru makin menambah kegaduhan.

Tak hanya itu, Sarifudin Sudding juga menyebut hal itu menambah isu soal kematian Brigadir J makin berkembang liar.

"Sebulan terakhir ini, kita tersita perhatian kita pada kasus kematian Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam dan isunya makin liar.

Sebelum Mabes Polri merilis tentang kejadian itu, baik soal tersangka maupun motif, itu malah didahului oleh statemen pak Mahfud

Dan itu menambah kegaduhan, isu semakin liar," ungkap Sarifudin Suding, dikutip TribunnewsBogor.com dari Youtube Kompas TV, Senin (22/8/2022).

Baca juga: Disebut Koordinator Gosip di Kasus Ferdy Sambo, Mahfud MD Ingatkan Kasus Cicak Buaya: Cara Saya Sama

Padahal, menurutnya, Mabes Polri sudah membentuk tim khusus untuk menyelidiki kasus ini.

Namun, berkali-kali Mahfud MD malah membongkarnya ke publik lebih dulu sebelum dirilis pihak Mabes Polri.

"Terkadang Pak Mahfud mengelurakan statemen mendahului proses penyidikan yang dilakuan Mabes Polri, sehingga itu menambah isu di luar sebelum ada rilis. Dan ini menambah kegaduhan," paparnya.

Mahfud MD sentil anggota DPR yang sebut ucapannya membongkar kasus Brigadir J dahului polisi
Mahfud MD sentil anggota DPR yang sebut ucapannya membongkar kasus Brigadir J dahului polisi

Meski apa yang diucapkan Mahfud MD itu benar, namuan DPR menyayangkan sikap Menko Polhukam ini.

"Okelah kita sepakat, kalau hal-hal yang disampaikan pak Mahfud ini terbukti adanya. Tapi kan itu bisa mempengaruhi. Karena itu bisa menjadi patokan, rujukan," ungkapnya lagi.

Sarifudin Sudding juga menyindir aksi Mahfud MD yang selalu mengumbar kasus kematian Brigadir J ke publik, yang seharusnya didiskusikan saja secara tertutup dengan Mabes Polri.

"Kita berharap Pak Mahfud MD sebagai ketua Kompolnas dan Menko Polhukam, kalau ada yang slaah dalam proses penyidikan, itu disampaikan pada pihak Mabes, jangan diumbar ke publik,"

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved