Polisi Tembak Polisi

Bukan Diambil Ferdy Sambo, Hotman Paris Beberkan Penyebab Uang Rp 200 Juta Brigadir J yang Raib

Berbeda dari Hotman Paris, pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak justru melayangkan dugaan lain soal uang Rp 200 juta.

Tayang:
Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
kolase Instagram
Hotman Paris analisa soal hilangnya uang Rp 200 juta milik Brigadir J. Uang tersebut menurut Hotman Paris adalah uang kas dari Ferdy Sambo yang dipercayakan kepada Brigadir J 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kabar hilangnya uang Rp 200 juta di rekening Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat ( Brigadir J) ditanggapi Hotman Paris.

Pengacara kenamaan itu mengurai analisa tajam soal teka-teki hilangnya uang ratusan juta usai Brigadir J meregang nyawa pada 8 Juli 2022.

Dalam analisanya itu, Hotman Paris mengurai pendapat dan pengalamannya.

Ternyata menurut Hotman Paris, uang Rp 200 juta yang hilang dari rekening Brigadir J itu ada hubungannya dengan Ferdy Sambo.

Namun diungkap Hotman Paris, diduga bukan Ferdy Sambo lah yang jadi sosok penguras atau pengambil yang tersebut.

Seperti diketahui, uang di rekening Brigadir J mendadak raib pada tanggal 11 Juli 2022, atau tiga hari setelah almarhum tewas di rumah dinas Ferdy Sambo.

Uang senilai Rp 200 juta itu disebutkan pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, telah berpindah tangan ke rekening ajudan Ferdy Sambo yang lain, Bripka RR.

Baca juga: Sederet Prestasi Brigadir J Terbongkar saat Wisuda, Ibunda Sedih Cita-cita Yoshua Terkubur Selamanya

Perihal uang Rp 200 juga tersebut, ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat sempat bersuara.

Samuel Hutabarat meyakini bahwa uang tersebut adalah murni uang tabungan Brigadir J.

"Uang sebesar Rp 200 juta dalam rekening itu hal yang wajar, karena dia sudah 10 tahun bekerja," kata Samuel Hutabarat.

Lebih lanjut, Samuel Hutabarat pun merinci, apabila gaji anaknya rata-rata Rp 5 juta sebulan dan semua uang tersebut ditabungkan, dalam setahun sudah terkumpul Rp 60 juta.

Brigadir J sudah 10 tahun menjadi polisi, kata Samuel Hutabarat, tentu uang tabungan Rp 200 juta merupakan hal yang wajar.

Foto kebersamaan Irjen Ferdy Sambo dengan Brigadir J (kiri). Fakta baru terkait kasus kematian Brigadir J terungkap dari ayah mendiang sang prajurit, Samuel Hutabarat (kanan)
Foto kebersamaan Irjen Ferdy Sambo dengan Brigadir J (kiri). Fakta baru terkait kasus kematian Brigadir J terungkap dari ayah mendiang sang prajurit, Samuel Hutabarat (kanan) (Kolase Tribunnews.com dan Kompas.com)

Analisa Hotman Paris

Berbeda dengan Samuel Hutabarat, Hotman Paris mengurai analisa lain soal uang Rp 200 juta di rekening Brigadir J yang raib tiba-tiba.

Menurut Hotman Paris, analisa terkait uang Rp 200 juta itu akan membuka tabir isu miring lainnya perihal sosok Ferdy Sambo.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved