Breaking News:

Tinjau Lokasi Bencana Longsor di Margabhakti, Bima Arya Minta PT Surya Mas Bantu Penanganan

Bima Arya menyatakan, yang pertama dilakukan adalah melakukan evakuasi. Semua warga yang terdampak sudah bergeser ke lokasi yang lebih aman

Editor: Mohamad Rizki
Istimewa/Pemkot Bogor
Wali Kota Bogor, Bima Arya meninjau lokasi bencana longsor yang menimpa warga di Kampung Margabhakti, RT.01 RW.02, Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, yang terjadi, Minggu (21/8) lalu. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wali Kota Bogor, Bima Arya meninjau lokasi bencana longsor yang menimpa warga di Kampung Margabhakti, RT.01 RW.02, Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, yang terjadi, Minggu (21/8) lalu.

Saat ini, Selasa (23/08/2022) siang, warga masih terus berupaya membersihkan tempat tinggalnya, barang-barang dan lingkungan dari material longsoran.

Bima Arya menyatakan, yang pertama dilakukan adalah melakukan evakuasi. Semua warga yang terdampak sudah bergeser ke lokasi yang lebih aman sambil membersihkan rumah maupun lingkungannya.

"Dari Pemkot Bogor mengalokasikan bantuan, diantaranya ada kasur, pakaian, makanan, peralatan dapur yang diperlukan warga selama tempat ini dinormalkan kembali,” kata Bima Arya.

Bima Arya didampingi kepala perangkat daerah terkait menyerahkan paket bantuan, diantaranya paket makanan cepat saji, peralatan dapur untuk memasak, pakaian, kasur hingga alat-alat kebersihan. Dari laporan perangkat daerah terkait, ada 8 rumah dan 11 KK yang terdampak bencana longsor.

Dalam peninjauan tersebut hadir mendampingi, Kepala Dinas Sosial (Dinsos), Fahrudin, Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Theofilo Patrocinio Freitas, Camat Bogor Selatan, Hidayatulloh bersama jajaran serta perwakilan PT. Surya Mas, Arif Wijatmoko.

Kepada PT Surya Mas, Bima Arya meminta atensinya agar musibah tidak terjadi lagi dalam bentuk intervensi fisik untuk memastikan saluran air normal kembali.

Menurutnya musibah yang terjadi dampak dari kegiatan yang dilakukan PT Surya Mas sehingga saluran airnya tidak mengalir dengan lancar dan tidak menyerap hingga akhirnya menimbulkan longsor.

Untuk memastikan penanganan sebagai tindak lanjut, Bima Arya menegaskan jajaran aparatur wilayah bersama perangkat daerah Pemkot Bogor terus memantau terkait penanganan pasca bencana maupun yang dilakukan PT Sinar Mas.

“Artinya saya minta ke camat dan lurah setempat serta BPBD, apabila kemudian curah hujan tinggi tetap dipantau disini jangan sampai ini terjadi berulang lagi.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved