Polisi Tembak Polisi
Harapan Peluk Brigadir J saat Diwisuda Pupus, Ibunda Drop Dilarikan ke RS, Tak Berhenti Nangis
Saat Brigadir J diwisuda pun ibunda tak bisa menghadirinya, lantaran teringat hapannya pada sang anak yang kini pupus.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kesehatan ibunda Brigadir J alias Brigadir Yosua disebut-sebut menurun.
Pasca Brigadir J tewas akibat ditembak Bharada E atas suruhan Ferdy Sambo, ibunda almarhum, Rosti Simanjuntak selalu berkabung.
Saat Brigadir J diwisuda pun ibunda tak bisa menghadirinya, lantaran teringat harapannya pada sang anak yang kini pupus.
Bahkan menurut Bibi Brigadir J, Roslin Simanjuntak, ibu Brigadir Yosua harus mendapat perawatan di rumah sakit rujukan.
"Kondisinya sekarang kurang sehat, sekarang lagi berobat di Jambi," ucapnya, Kamis (25/8/2022).
Menurunnya kesehatan ibu Brigadir J, Rosti Simanjuntak dijelaskan Roslin Simanjuntak karena terlalu sedih saat menyaksikan wisuda Brigadir Yosua yang diwakili ayahnya, Samuel Hutabarat.
"Sebenarnya kan janji almarhum dulu kalau dia wisuda keluarga besar akan dibawa ke Jakarta, dan harapan dia mamaknya yang akan meluk dia pada saat wisuda," kata Roslin Simanjuntak sembari menahan tangis.
Baca juga: Isu Perselingkuhan Mencuat Di Kasus Brigadir J, Nasib Putri Candrawathi Ditangan Jenderal Ini Besok
Namun Rosti Simanjuntak harus menerima kenyataan bahwa janji tersebut tidak pernah terwujud, sehingga kesedihan secara mendalam kembali dirasakan oleh Rosti Simanjuntak.
Bahkan dirinya juga sempat berencana ikut dengan Samuel Hutabarat untuk mewakili wisuda anaknya, namun Rosti Simanjuntak tak kuat dan akhirnya hanya sang ayah yang mewakili.
"Mamaknya tidak sanggup ikut ke Jakarta dan akhirnya ayah almarhum yang mewakili," ucapnya.

Kondisi Ibu Brigadir Yosua drop sejak saat itu, dirinya berada di rumah anak pertama, yakni Yuni Simanjuntak di Kota Jambi.
Sempat dirawat di RS Bhayangkara Jambi, kini telah dirawat di rumah anaknya di Kota Jambi.
Roslin menjelaskan Rosti Simanjuntak saat dilakukan pengecekan di Rumah Sakit tidak terlihat penyakitnya, bahkan sudah di lakukan cek Lab dan Rontgen, namun tidak ditemukan penyakit.
Hal ini kata Roslin karena yang terkena adalah mental dan psikisnya yang membuat Rosti Simanjuntak selalu bersedih.
Baca juga: Karir Jenderalnya Terancam Hancur, Gaya Santai Ferdy Sambo Bikin Sosok Ini Heran : Punya Kartu Truf?
Curhatan Pilu Rosti Simanjuntak saat Putrinya Brgadir J Diwisuda