Polisi Tembak Polisi

Agar Tidak Terus Dipengaruhi Pihak Luar, Putri Candrawathi Diminta Langsung Ditahan Usai Diperiksa

Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi memenuhi panggilan penyidik kepolisian hari ini, Jumat (26/8/2022). 

Editor: Vivi Febrianti
YouTube tvonenews
Putri Candrawathi diminta untuk langsung ditahan usai diperiksa. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Diketahui, istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi memenuhi panggilan penyidik kepolisian hari ini, Jumat (26/8/2022). 

Pengacara Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Kamarudin Simanjuntak turut menanggapi pemeriksaan Putri. Menurutnya, sudah seharusnya Putri diperiksa polisi. 

"Memang harus segera beliau diperiksa supaya ada kepastian hukum," kata Kamarudin di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (26/8/2022). 

Baca juga: Tak Cuma Jadi Ajudan, Ini Pekerjaan Lain Brigadir J di Rumah Sambo, Aktivis Heran : Dipercaya Dong?

Kamaruddin berharap istri Irjen Ferdy Sambo itu segera ditahan kepolisian. Terlebih, Putri sudah ditetapkan Bareskrim Polri sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J. 

"Baiknya langsung ditahan supaya tidak terus menerus dipengaruhi oleh pihak luar," tukasnya. 

Sebelumnya, sejak ditetapkan sebagai tersangka, Putri belum juga diperiksa oleh penyidik karena mengaku dalam keadaan sakit.

Namun, Kapolri, Jenderal Listyo Sigit memastikan pihaknya akan memeriksa Putri Candrawati pekan ini.

“Saat ini tersangka PC menyampaikan surat sakit sehingga belum diperiksa sebagai tersangka. Rencana minggu ini akan dilakukan pemeriksaan,” ujarnya.

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Pengacara Brigadir J Minta Putri Candrawathi yang Diperiksa Hari Ini Langsung Ditahan

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved