Doa Harian

Bacaan Sholawat dan Doa Setelah Adzan Ashar, Baca Ini untuk Dapat Keberkahan dan Syafaat

Membaca doa setelah adzan dan bersholawat tidak hanya keberkahan dan syafaat, tapi juga perwujudan dari kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
Kompas.com
Bacaan doa setelah adzan Ashar dan bacaan sholawat, dibaca untuk mnedapat keberkahan dan syafaat, selain sebagai perwujudan dari kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ada beberapa amalan yang bisa dilakukan setelah adzan berkumandang, di antaranya ber sholawat dan doa setelah adzan.

Kedua amalan ini merupakan sunnah yang dianjurkan, sehingga umat Muslim wajib tahu bacaan doa setelah adzan dan kalimat sholawat.

Membaca doa setelah adzan dan ber sholawat untuk mendapat keberkahan sekaligus syafaat dari Nabi Muhammad SAW.

Bahkan jika ber sholawat, tidak hanya keberkahan dan syafaat, tapi juga perwujudan dari kecintaannya kepada Nabi Muhammad SAW.

Allah SWT juga menjanjikan banyak pahala untuk umatnya yang menjawab adzan, ber doa setelah adzan, dan ber sholawat.

Mengutip laman NU Online, kitab Asna al-Mathalib karya Imam Zakaria al-Anshary menyebutkan bahwa umat muslim yang mendengarkan lantunan adzan disunahkan untuk membaca sholawat setelahnya. 

Berikut ini adalah bacaan sholawat setelah adzan:

"Allahumma shalli 'ala sayyidina Muhammad wa 'ala `ali sayyidina Muhammad kama shallaita 'ala sayyidina Ibrahim, wa 'ala `ali sayyidina Ibrahim, wa barik 'ala sayyidina Muhammad wa 'ala `ali sayyidina Muhammad kama barakta 'ala sayyidina Ibrahim, wa 'ala `ali sayyidina Ibrahim, innaKa Hamidun Majidun".

"Ya Allah, berilah rahmat pada Nabi Muhammad SAW dan keluarganya, sebagaimana Engkau merahmati Nabi Ibrahim dan keluarganya, serta berkati-lah Nabi Muhammad SAW dan keluarganya, sebagaimana Engkau berkatilah Nabi Ibrahim AS dan keluarganya. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Agung".

Baca juga: Bacaan Doa Setelah Adzan Isya, Lengkap Doa Setelah Salat Isya Dilengkapi Arti

Kemudian, umat muslim dapat melanjutkan sholawat di atas dengan bacaan doa setelah adzan.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved