Breaking News
Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Aksesnya Sulit Dilalui Kendaraan, TNI Akan Bangun Jalan di Wilayah Perbatasan Rumpin-Cigudeg Bogor

Rencananya, jalan yang dibangun adalah sepanjang 1.700 meter dengan lebar 7 meter, yang akan menghubungkan Desa Rabak Kecamatan Rumpin dengan Desa Ban

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Jalan setapak yang merupakan akses jalan yang dimiliki warga pada beberapa kampung di perbatasan antara Desa Rabak Kecamatan Rumpin dan Desa Banyuasih Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor akan segera dibangun oleh TNI, Selasa (11/10/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, RUMPIN - TNI segera membangun jalan di daerah perkampungan terpencil di perbatasan Kecamatan Rumpin - Cigudeg, Kabupaten Bogor.

Pembangunan ini dilakukan dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 Tahun Anggaran 2022 yang diawali dengan upacara pembukaan pada Selasa (11/10/2022).

Didampingi Sekda Kabupaten Bogor, Danrem 061/Suryakencana juga melakukan peninjauan langsung lokasi TMMD tersebut.

Baca juga: Tanah di Bojong Koneng Sudah Tidak Bergeser, Warga Bangun Akses Jalan, Aktivitas Kembali Berjalan

Rencananya, jalan yang dibangun adalah sepanjang 1.700 meter dengan lebar 7 meter, yang akan menghubungkan Desa Rabak Kecamatan Rumpin dengan Desa Banyuasih Kecamatan Cigudeg.

Pembangunan ini akan dilaksanakan selama 30 hari mulai 10 Oktober 2022 sampai dengan 9 November 2022.

"Saya berharap satu bulan ke depan dukungan dari masyarakat tidak berkurang, justru malah bertambah, sehingga target yang sudah ditetapkan bisa tercapai, tepat waktu," kata Danrem 061/Suryakencana Brigjen TNI Rudy Saladin, Selasa (11/10/2022).

Sekda Kabupaten Bogor, Burhanudin menambahkan, selama ini lokasi pembangunan TMMD ini merupakan jalan setapak yang sulit dilalui kendaraan.

Baca juga: Penampakan Gunung Nyungcung Rumpin Bogor, Kuat Sejarah Masa Lalu, Kini Banyak Sedot Peziarah

Sehingga ketika selesai dibangun akan memudahkan aksesibilitas masyarakat seperti anak-anak pergi sekolah, efisiensi waktu perjalanan bekerja dan usaha akan lebih produktif sehingga berdampak positif terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di dua wilayah.

"Kami Pemkab Bogor mengucapkan terima kasih kepada TNI khususnya jajaran Kodim 0621 Kabupaten Bogor, dan semua pihak yang mendukung program kegiatan TMMD ini," kata Burhanudin.

Burhanudin berharap kehadiran TNI di tengah masyarakat ini selain mendukung percepatan pembangunan daerah juga dapat membantu memulihkan dan membangun ketahanan sosial ekonomi masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved