Bogor Diguyur Hujan Lebat, Pohon Beringin Besar di Unpak Tumbang, Kendaran Mahasiswa Rusak
Sebuah pohon beringin besar di dalam area Universitas Pakuan (Unpak) Bogor tumbang menimpa 5 kendaraan yang mengakibatkan rusak parah, 2 mobil dan 3 m
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Bogor membuat sejumlah titik menjadi terdampak.
Selain banjirnya beberapa ruas jalan, hujan lebat ini juga mengakibatkan pohon tumbang dibeberapa wilayah.
Salah satunya terjadi di Universitas Pakuan (Unpak), Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
Humas Unpak, Kendra Permana menyatakan, pohon tumbang yang besar itu berada di deoan gedung ruangan UKM (unit Kegiatan Mahasiswa).
Baca juga: Hujan Angin Terjadi di Kota Bogor, Pohon Bambu di Gor Pajajaran Tumbang, Motor dan Mobil Tertimpa
"Iya di depan ruang UKM," ucapnya saat dikonfirmasi oleh TribunnewsBogor.com, Selasa (11/10/2022).
Pohon tumbang yang berukuran cukup besar di depan ruang UKM itu merupakan jenis pohon Beringin.
Bahkan pohon beringin yang tumbang ini menimpa tiga unit kendaraan yang berada di bawahnya.
"Mobil rusak parah 2, motor kurang lebih 3," jelasnya.
Saat ini, dengan tumbangnya pohon tersebut, kata Kendra masih dalam tahap penanganan, yang di mana masih di evakuasi.
Baca juga: Jalan Raya Parung Bogor Terendam Banjir saat Hujan Deras, Banyak Pengendara Mogok
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Kendra pun mengaku kendaraan yang tertimpa pohon itu belum diktahui pasti pemiliknya.
"Belum tau pasti yang mobil, motor ada yang punya karyawan ada yang mahasiswa, setelah evakuasi 2 mobil dan 3 motor rusak," pungkasnya.