Polisi Tembak Polisi

Momen Haru Bharada E Berurai Air Mata Dicap Pembunuh oleh Bibi Brigadir J, Eliezer Diminta Jujur

Bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak memberikan pesan menohok kepada Bharada E. Rohani Simanjuntak menyuarakan isi hatinya dengan suara lantang

Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
Youtube channel Kompas tv
Momen bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak memberikan pesan menohok kepada Bharada E. Menyuarakan isi hatinya dengan suara lantang, Rohani Simanjuntak membuat Bharada E menangis tersedu-sedu di persidangan 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sidang kasus kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat ( Brigadir J) masih jadi perhatian khalayak ramai.

Terlebih dalam sidang yang menghadirkan terdakwa Bharada Richard Eliezer ( Bharada E) itu, ada momen haru yang terselip.

Saat keluarga Brigadir J menyampaikan pesan dan nasehat kepada terdakwa, Bharada E berurai air mata.

Bahkan saat dicap pembunuh oleh keluarga Brigadir J, Bharada E langsung menunduk bak ketakutan di samping sang pengacara, Ronny Talapessy.

Ya, dalam persidangan yang beragendakan mendengarkan kesaksian saksi Jaksa Penuntut Umum ( JPU), keluarga Brigadir J diberi kesempatan untuk memberi kesaksian.

Baca juga: Tok ! Hakim Tolak Eksepsi Ferdy Sambo, Suami Putri Candrawathi Langsung Tarik Napas Panjang

Di akhir sidang, majelis hakim memberi kesempatan untuk keluarga Brigadir J berbicara kepada Bharada E.

Memulai pembicaraan, Samuel Hutabarat, ayah Brigadir J langsung meminta Bharada E untuk jujur.

"Apa yang kamu lihat, apa yang kamu rasakan pada saat kejadian, saya mohon, di persidangan selanjutnya di depan hakim yang mulia, kamu jujur," pinta Samuel Hutabarat dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas TV.

"Iya Pak," jawab Bharada E.

"Tuhan Yesus besertamu," kata Samuel Hutabarat.

Usai Samuel Hutabarat, sang istri, Rosti Simanjuntak pun mengurai pesan untuk Bharada E.

Ibu empat anak itu hanya meminta kepada Bharada E untuk berkata jujur di persidangan.

Turut mengurai nasehat, bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak ikut berbicara kepada Bharada E.

Momen bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak memberikan pesan menohok kepada Bharada E. Menyuarakan isi hatinya dengan suara lantang, Rohani Simanjuntak membuat Bharada E menangis tersedu-sedu di persidangan
Momen bibi Brigadir J, Rohani Simanjuntak memberikan pesan menohok kepada Bharada E. Menyuarakan isi hatinya dengan suara lantang, Rohani Simanjuntak membuat Bharada E menangis tersedu-sedu di persidangan (Youtube channel Kompas tv)

Dengan nada suara lantang, Rohani Simanjuntak menyebut Bharada E adalah pembunuh.

Karenanya, Rohani meminta agar Bharada E jujur di persidangan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved