Satpol PP Kabupaten Bogor Akan Tertibkan PKL Dari Area Stadion Pakansari Hingga Cibinong Raya

Dalam waktu dekat Satpol PP Kabupaten Bogor akan melakukan razia penertiban PKL di wilayah Pakansari bahkan sampai ke wilayah Cibinong Raya, dalam wak

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Lapak PKL yang berada di area Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor akan ditertibkan Satpop PP (31/10/2022) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor akan menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ada disekitaran Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor.

KasatPol PP Kabupaten Bogor, Cecep Iman Nagarasid mengatakan, sudah melakukan pembahasan bersama pihak-pihak terkait guna melakukan penertiban PKL di area Stadion Pakansari.

"Baru kemarin dirapatkan mengundang RT, RW lembaga masyarakat, kelurahan, kecamatan, SKPD seperti Dishub, DPKPP, Polres, Dandim, Dispora, perwakilan PKL, karena area Pakansari itu menyangkut banyak sektor," ujarnya saat dikonfirmasi, Kamis (3/11/2022).

Dari hasil pembahasan yang dilakukan, Cecep Iman mengatakan, pihaknya akan menertibkan PKL yang berada di tempat yang tidak sesuai peruntukannya.

"Intinya dalam waktu dekat kami akan melakukan razia penertiban PKL di wilayah Pakansari bahkan sampe ke wilayah Cibinong Raya, dalam waktu dekat akan melakukan itu," ungkapnya.

Baca juga: Lokasi Area Pakansari Kumuh, Iwan Setiawan Akan Cari Oknum Satpol PP yang Memberikan Izin PKL

Sebelumnya, Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan meminta kepada Satpol PP Kabupaten Bogor untuk membenahi PKL yang berada di area Stadion Pakansari.

Pasalnya, area tersebut tidak diperuntukkan untuk tempat berjualan.

"Sebetulnya itu engga boleh, saya juga mempertanyakan kenapa ada pembiaran, itu kan bikin kumuh ya dan tidak nyaman aja," ujarnya saat ditemui di Kantor Bupati Bogor pada Senin (31/10/2022) lalu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved