Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Polisi Tembak Polisi

Setelah PTDH, Gaya Rambut Baru Hendra Kurniawan di Persidangan Kasus Brigadir J Jadi Sorotan

Saat itu, Hendra Kurniawan tampil dengan gaya rambut yang berbeda dari sebelumnya. Penampilannya ini tampak terlihat ketika ia diberhentikan dengan t

Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Tangkapan layar Kompas TV
Hendra Kurniawan saat diadili di PN Jakarta Selatan. Mantan Karopaminal Divisi Propam Polri Hendra Kurniawan tampil dengan gaya rambut berbeda saat persidangan lanjutan Ferdy Sambo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hendra Kurniawan tampil dengan wajah yang berbeda pada sidang lanjutan obstraction of justice di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Saat itu, Hendra Kurniawan tampil dengan gaya rambut yang berbeda dari sebelumnya.

Penampilannya ini tampak terlihat ketika ia dilakukan pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) sebagai anggota Polri.

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, penampilan Hendra sedikit berbeda.

Hendra Kurnawan tampil dengan gaya rambut baru.

Di mana rambut Hendra Kurniawan terlihat lebih rapih serta pendek dari sebelumnya.

Baca juga: Raut Sedih Anak Susi ART Ferdy Sambo Ditanya Alasan Tak Mau Sekolah Usai Ibunya Viral : Jangan Takut

Terlihat Hendra Kurniawan memasuki ruang sidang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sekitar pukul 09.47 WIB dengan mengenakan kemeja putih berbalut rompi tahanan berwarna merah dan celana panjang hitam.

Kehadiran Hendra Kurniawan juga diikuti terdakwa lain yakni mantan Kepala Detasemen A Biro Pengamanan Internal Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri Agus Nurpatria.

Keduanya hadir mengenakan pakaian serupa dengan kawalan anggota Brimob Polri.

Hingga berita ini diturunkan, proses persidangan untuk Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria masih berlangsung.

Adapun agendanya yakni pemeriksaan saksi yang dihadirkan oleh jaksa penuntut umum (JPU).

Untuk sidang kali ini akan langsung digelar untuk enam terdakwa termasuk Hendra Kurniawan.

Kuasa hukum Hendra Kurniawan, Ragahdo Yosodiningrat mengatakan, untuk agenda sidang hari ini, jaksa penuntut umum (JPU) akan menghadirkan setidaknya 13 orang saksi.

Mantan Karopaminal Divisi Propam Polri Hendra Kurniawan tampil dengan gaya rambut berbeda saat persidangan lanjutan Ferdy Sambo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (3/11/2022)
Mantan Karopaminal Divisi Propam Polri Hendra Kurniawan tampil dengan gaya rambut berbeda saat persidangan lanjutan Ferdy Sambo di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (3/11/2022) (Istimewa)

Sebagai informasi, Ragahdo juga merupakan tim kuasa hukum untuk terdakwa Agus Nurpatria dan Irfan Widyanto.

"Rencana untuk Saksi info dari JPU ada 13 Saksi mayoritas terdiri dari polisi-polisi di Polres Jakarta Selatan," kata Ragahdo saat dikonfirmasi awak media, Kamis (3/11/2022).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved