Tak Cuma Elon Musk, 16 CEO Top Dunia Ini Bakal Hadiri Seminar B20 di Bali, Intip Daftarnya

B20 merupakan outreach group dari G20 yang mewakili 6,5 juta komunitas bisnis internasional yang menyumbang 80 persen PDB dunia.

Editor: khairunnisa
Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu Elon Musk saat berkunjung ke Space X di Boca Chica, Amerika Serikat, Sabtu (14/5/2022). Elon Musk akan menghadiri seminar B20 di Bali 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gelaran B20 yang akan diselenggarakan di Bali akan berlangsung meriah.

Sejumlah CEO top dunia dari perusahaan ternama akan hadir ke tanah air.

Seperti diketahui, puncak pertemuan Business 20 atau B20 akan digelar di Bali pada 13-14 November 2022.

B20 diselenggarakan sebelum pertemuan puncak KTT G20 yang dihadiri pemimpin negara-negata dunia pada 14-15 November di tempat yang sama.

B20 Summit merupakan pertemuan pengusaha dunia dan lembaga keuangan internasional.

Pendiri Tesla Elon Musk adalah salah satu pembicara dalam forum yang digelar 13-14 November itu.

Belasan CEO (Chief Executive Officer) atau pemilik perusahaan top global juga akan hadir dalam pertemuan itu.

Tak terkecuali aktris papan atas Hollywood, Anne Hathaway, akan hadir dan menjadi pembicara B20 Summit.

Direktur Utama PT Angkasa Pura I Faik Fahmi mengatakan Elon Musk termasuk satu di antara 10 undangan khusus VVIP.

Tamu VVIP terdiri dari 20 kepala negara anggota G20 dan 10 tamu VVIP lainnya, termasuk kepala negara di luar anggota G20.

Elon Musk yang baru saja mengakuisisi Twitter akan datang dengan pesawat pribadi dan akan disambut dengan fasilitas khusus yang disiapkan di General Aviation Terminal Bandara Ngurah Rai.

“Jadi untuk tamu undangan yang biasanya menggunakan pesawat jet pribadi, kami akan menggunakan fasilitas general aviation, sudah disiapkan khusus," kata Faik kepada wartawan dikutip dari Kompas.TV, Kamis (10/11/2022).

Baca juga: Targetkan Net Zero Emission, PLN Paparkan Strategi Pembiayaan Transisi Energi Indonesia di KTT COP27

Selain Elon Musk, yang masuk tambahan undangan VVIP antara lain Presiden Zambia, Presiden Angola, Presiden Sudan Selatan, PM Denmark, Ratu Maxima.

Kemudian ada juga Presiden FIFA, Presiden IOC, Atlantik Council, dan World Economic Forum.

AP I juga tetap melayani penerbangan reguler komersial selama KTT G20 digelar.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved