Mayat Hidup Lagi

Deretan Fakta Mayat Hidup Lagi di Bogor, Tubuhnya Bergerak saat Peti Jenazah Dibuka

Lelaki berusia 40 tahun itu mendadak hidup lagi setelah dinyatakan meninggal dunia oleh rumah sakit tempatnya di rawat.

Penulis: Damanhuri | Editor: Soewidia Henaldi
Kolase Tribun Bogor/istimewa
Deretan Fakta Mayat Hidup di Bogor, Tubuhnya Bergerak saat Peti Jenazah Dibuka 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, RANCABUNGUR -- Sosok mayat hidup lagi di Bogor cukup bikin geger warga.

Terlebih, mayat itu sudah berada di dalam peti jenazah.

Pria tersebut diketahui berinisial US warga Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Lelaki berusia 40 tahun itu mendadak hidup lagi setelah dinyatakan meninggal dunia oleh rumah sakit tempatnya di rawat.

Bahkan, US sempat menjalani proses pemulasaran untuk dibersihkan sebelum masuk ke dalam peti jenazah.

TribunnewsBogor.com merangkum sejumlah fakta menarik soal mayat hidup lagi tersebut:

- Tubuhnya Bergerak

Keluarga US sempat kaget saat melihat jenazah yang sudah terbaring di dalam peti mati tersebut.

US (40) warga asal Rancabungur, Kecamatan Rancabungur, hidup kembali usai keluarga melihat badannya bergerak.
US (40) warga asal Rancabungur, Kecamatan Rancabungur, hidup kembali usai keluarga melihat badannya bergerak. (Tangkapan layar/istimewa)

Saat itu, pihak keluarga sempat membuka peti jenazah yang didalamnya berisi tubuh US.

"Awalnya kita ingin memastikan jenazah teryata setelah dibuka dilihat jasad masih bergerak gerak," kata Kakak US, Saputra kepada wartawan, Senin (14/11/2022).

Melihat hal tersebut, Keluarga US sempat kaget dan tak percaya melihat jasad US bergerak kembali.

"Kita langsung ambil tindakan cepat langsung diabawa ke klinik untuk dikasih oksigen. Selanjutnya di rujuk ke RSUD Kota Bogor," ungkapnya.

Setelah dinyatakan bernafas kembali, kata dia, keluarga mengaku senang dan tidak menyangka kejadian ini terjadi kepada pihak keluarganya.

"Keluarga senang gak nyangka karena beliau berangkat dari rumah dalam keadaan yang memang sehat dan memang sebelumnya beliau itu tidak ada tanda tanda langsung drop gitu," tambahnya.

Saat ini, kata dia, US sedang dilakukan penanganan lebih lanjut oleh pihak RSUD Kota Bogor.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved