Megawati dan SBY Duduk Satu Meja, Demokrat: Saya Pikir Sih Yang Dulu, Yang Lewat ya Sudah Lah
pertemuan keduanya sekaligus menunjukkan bahwa partai politik maupun tokoh nasional ingin pemilu 2024 berjalan damai. semua tokoh bangsa pasti sepaham
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dua mantan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Megawati Soekarnoputri telihat duduk bersamaan dalam satu meja.
Momen tersebut terjadi pada saat G20 di Bali.
Bahkan, hal tersebut menjadi banyak perbincangan, karena rivalitas keduanya pada zamannya dahulu yang terkenal.
Momen ini juga ditanggapi oleh Partai Demokrat.
Anggota Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat Syarief Hasan mengatakan pertemuan itu menunjukan hubungan SBY dan Megawati baik-baik.
"Ya saya pikir (hubungan SBY dan Megawati) baik-baik saja, tidak ada sesuatu yang perlu dipertanyakan. Saya pikir baik-baik saja. Pak SBY juga sangat terbuka, dan mengutamakan komunikasi yang baik ya. Selama ini juga Pak SBY begitu, sangat terbuka," kata Syarief di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (16/11/2022).
Baca juga: Minta Kadernya Sabar, Ganjar Pranowo Siap Jadi Capres 2024, Ini Tanggapan Megawati Soekarnoputri
Syarief meminta publik agar pertemuan keduanya tak dikaitkan dengan dinamika-dinamika politik yang telah berlalu.
"Ya saya pikir sih yang dulu, yang lewat ya sudah lah, lewat," ujar Syarief.
Ia menegaskan pertemuan keduanya sekaligus menunjukkan bahwa partai politik maupun tokoh nasional ingin Pemilu 2024 berjalan damai.
"Ya pasti kita semua menginginkan itu, semua partai politik dan tokoh-tokoh nasional menginginkan bahwa Pemilu 2024 itu kita dukung damai dan ini untuk kepentingan bangsa juga kan," ungkap Syarief.
Syarief memastikan semua tokoh bangsa pasti sepaham apabila berbicara terkait kepentingan bangsa.
"Itu kan (rivalitas) hanya sebatas kontestasi saja. Setelah itu kan selesai, gitu," ucapnya.
Sebagai informasi, tak hanya Megawati dan SBY, turut hadir juga mantan Wakil Presiden RI Try Sutrisno, Hamzah Haz, dan Jusuf Kalla bersama para pendampingnya.
Baca juga: Potret SBY dan Megawati Duduk Satu Meja Pada Gala Dinner G20 di Bali, Kompak Pakai Baju Biru
Turut hadir juga Ketua DPR Puan Maharani.
Foto keakraban mereka pun menyebar di kalangan media.