Natal dan Tahun Baru 2023
Surat Edaran Keluar, Warga Kabupaten Bogor Dilarang Main Petasan Kembang Api Saat Malam Tahun Baru
Malam pergantian tahun atau biasa disebut malam tahun baru identik dengan pesta kembang api.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Malam pergantian tahun atau biasa disebut malam tahun baru identik dengan pesta kembang api.
Namun hal itu tidak bisa terjadi di wilayah Kabupaten Bogor saat perayaan malam pergantian tahun 2023.
Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Bogor memberikan pembatasan euforia dalam menyambut tahun baru 2023.
Hal tersebut tertuang dalam surat edaran Bupati Bogor yang ditandatangani oleh Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan.
Dalam edarannya, Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan meminta kepada seluruh camat se Kabupaten Bogor untuk menjaga ketentraman dan keamanan masyarakat di wilayahnya.
Kemudian tidak mengizinkan warganya menyalakan petasan dan melakukan konvoi kendaraan.
Selanjutnya tidak membuat kegaduhan maupun kerumunan di lingkungan wilayahnya.
Dan terkahir tetap menjaga protokol kesehatan di wilayahnya.
Puncak Bogor mulai diserbu wisatawan
Sebanyak 5.000 kendaraan tercatat sudah memasuki kawasan Puncak Bogor pada jelang Tahun Baru 2023 sampai Rabu (28/12/2022) ini.
"Volume kendaraan yang memadati ke arah Puncak sudah hampir 5.000 kendaraan roda 4," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata dalam keterangannya kepada wartawan.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Rabu (28/12/2022) siang, ada sedikit kepadatan kendaraan di Jalan Raya Puncak kawasan Gadog.
Namun terpantau tak ada rekayasa one way yang diberlakukan, kendaraan dari arah Puncak terlihat masih bisa melintas ke arah Jakarta.
"Kami memprediksi peningkatan volume kendaraan sendiri di perkirakan baru akan terjadi mulai pada hari Jumat mendatang," kata AKP Dicky Anggi Pranata.
Pengendara yang melintasi Jalan Raya Puncak diimbau untuk berhati-hati dan menjaga jarak aman antar kendaraan.
Selain itu terpantau kawasan Puncak Bogor pun siang ini tengah diguyur hujan ringan.(*)