Beraksi Dini Hari, Maling Spesialis Bobol Atap Alfamart di Bogor Dibekuk Polisi

Maling spesialis bobol atap beraksi di Kayu Manis, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, dibekuk polisi.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
Tangkapan layar CCTV
Ilustrasi - Maling spesialis bobol mini market terciduk warga saat menjalankan aksinya. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Maling spesialis bobol atap beraksi di Kayu Manis, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, dibekuk polisi.

Maling berinisial AM (42) itu beraksi dengan membobol Alfamart salah satu Alfamart wilayah Kencana, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kamis (29/12/2022) sekitar pukul 01.00 WIB.

Apesnya, aksi AM kepergok langsung oleh polisi sehingga dirinya harus berhadapan dengan hukum.

"Semalan sekitar dini hari kita amankan maling spesialis bobol atap Alfamart. Tim yang sedang piket menergoki pelaku sedang melakukan aksinya," kata Kanit Reskrim Polsek Tanah Sareal Iptu Anwar Tuarita saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Kamis (29/12/2022).

Anwar menjelaskan, penangkapan AM ini bermula ketika AM berhasil membobol alfamart yang sama pada Senin (19/12/2022) lalu.

Di alfamart yang sama, berdasarkan pengakuan AM, dirinya berhasil menggasak berbagai macam barang.

"Modusnya spesialis cungkil atap. Ada yang diambil. Mulai dari berbagai merk rokok, susu, pakaian dalam, kemudian makanan lain," ungkapnya.

Baca juga: Nekat Bobol Kotak Amal Masjid, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Polisi pun, dari hal tersebut, kata Anwar, terus melakulan penyelidikan terkait aksi yang dilakukan oleh AM.

Alhasil, tepat dini hari tadi, AM berhasil dibekuk oleh polisi.

"Jadi dia (pelaku) memang spesialis bobol atap Alfamart. Sudah enam kali melakukan aksinya. Tapi, semalam berhasil kita tangkap," ungkapnya.

Baca juga: Diduga Gangster Bobol SD di Ciampea Bogor, Kepsek: Kalau Malam Enggak Ada Penjaganya

Meski begitu, kata Anwar, pihaknya terus melakukan penyelidikan.

Penyelidikan ini dilakukan lantaran rekan AM yang melakukan aksi bersamanya kabur melarikan diri.

"Dia berdua sama temannya. Temannya kabur. Dan kita selidiki serta kita kejar," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved