Baru Kenal Lewat WhatsApp, Siswi SMP Dibawa Jalan-jalan Ditinggalin di Hutan, Barang Berharga Raib
Berhati-hatilah dengan orang yang baru dikenal, terlebih kenalan di media sosial. Sebab berbagai macam modus kejahatan tidak sedikit dilakukan.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Berhati-hatilah dengan orang yang baru dikenal, terlebih kenalan di media sosial.
Sebab berbagai macam modus kejahatan tidak sedikit dilakukan melalui media sosial.
Seperti yang baru saja terjadi di Kulon Progo.
Seorang pelajar perempuan berinisial YUN (15) dirampok dan ditinggalkan seorang diri di Hutan Suaka Margasatwa Sermo di Pedukuhan Kedungtangkil, Kelurahan Karangsari, Kapenawon Kokap, Kulon Progo, Jumat (30/12/2022) malam.
Pelaku membawa semua barang milik YUN kemudian meninggalkan perempuan asal Kalurahan Trihanggo, Kapenawon Gamping, Sleman itu seorang diri.
"Korban disuruh turun selanjutnya ditinggal pergi," kata Kasi Humas Polres Kulon Progo, Iptu Triatmi Noviartuti (Novi) melalui pesan singkat, Sabtu (31/12/2022).
Baca juga: Sempat Lakukan Perlawanan, Pasutri di Banyuasin Dibunuh 5 Perampok, Ini Motifnya
Kenalan via WhatsApp
Berdasarkan pengakuan YUN, dirinya belum lama mengenal pelaku berinisial RS dan FR.
YUN mulanya berkenalan melalui WhatsApp lalu mereka membuat janji bertemu untuk pertama kali.
Mereka kemudian sepakat jalan-jalan di Sleman dan sekitarnya.
RS dan FR menggunakan mobil menjemput YUN di Gamping, tidak jauh dari rumahnya. "Janjian ketemu 18.00 WIB, tapi mundur hingga jam 19.00 WIB," kata Novi.
Mereka naik mobil berwarna oranye, namun jenis mobil masih belum diketahui.
Ternyata, mobil berjalan sampai jalan umum Sermo.
Jalan ini melintasi Hutan Sermo di perbukitan Menoreh di Kulon Progo.
Mereka menempuh lebih dari 30 kilometer atau sekitar 55 menit berkendara dengan mobil.