Depresi Ditinggal Suami, Wanita ODGJ Dihamili Ayah dan Adik Kandungnya Hingga Melahirkan di RSJ
kondisinya yang semakin menurun, keluarganya tega memperlakukan IL dengan jahat. IL dirudapaksa oleh ayah dan adiknya kandungnya sendiri.
Penulis: Reynaldi Andrian | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Malangnya nasib IL (29) wanita asal Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah.
Mama muda ini mengalami depresi hingga kejiwaannya terganggu.
Ia ditinggal oleh suami dan anaknya tanpa sebab, sehingga kondisinya tidak stabil hingga menurun.
Dengan kondisinya yang semakin menurun, keluarganya tega memperlakukan IL dengan jahat.
IL dirudapaksa oleh ayah dan adiknya kandungnya sendiri.
Bahkan, ia juga hingga hamil atas perbuatan bejat dari keluarga kandungnya itu.
Kronologi
IL, sebelumnya pernah menikah hingga ia dikaruniai satu orang anak.
Menurut Kepala Dusun di kediaman IL, Siswadi (37) IL tingga di desa sebelah bersama suaminya.
Lalu, ia juga sempat mendengar kabar mengenai kabar rumah tangga IL.
Menurutnya, rumah tangga IL kurang harmonis saat itu, sehingga keduanya berpisah.
"Entah kenapa enam tahun lalu, orangtua IL membawanya pulang kembali ke rumah. Sementara anak IL dibawa suami IL. Jadi belum resmi bercerai, hanya berpisah tidak jelas," kata Siswadi saat dihubungi melalui ponsel, Senin (30/1/2023).
Sejak mereka berpisah, kondisi IL pun semakin menurun hingga tahun 2019.
Baca juga: Kisah Miris ODGJ, Ditinggal Anak dan Suami, Ternyata Pernah Hamil 8 Kali Oleh Orang Tak Dikenal
Ia mengalami depresi atas peristiwa yang menimpanya itu.
Melihat kondisinya yang tak kunjung membaik, akhirnya IL dilarikan ke Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Dr Amino Gondohutomo Semarang.
| Bukti Kehamilan Nissa Sabyan Terungkap, Pamer Perut Buncit Bareng Ayus, Sang Ayah Sempat Bohong? |
|
|---|
| Alasan Ibu Hamil yang Tewas di Hotel Nekat Open BO, Suami Ungkap Gaya Anti: Banyak yang Ingin Dibeli |
|
|---|
| Teka-teki Ayah dari Anak yang Dikandung Anti Puspitasari, Ibu Hamil Tewas Saat Open BO, Suami Yakin |
|
|---|
| Curhatan Ibu Hamil Soal Open BO Sebelum Tewas di Hotel, Ngaku Jadwal Padat ke Febri: Sibuk |
|
|---|
| Syarat Ibu Hamil ke Febri Sebelum Check In Hotel, Anti Puspitasari Minta 2 Ronde, Tak Pakai Pengaman |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.