Dinsos Sebut Pria yang Berusaha Terobos Istana Bogor Karena Ingin Bertemu Jokowi Diduga Linglung

Pria yang mengaku berasal dari Condet ini diperiksa di Kantor Dinsos usai membuat Balai Kota Bogor heboh, Rabu (8/3/2023).

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor membawa pria brinisial S yang hendak trobos istana Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Pria berinisial S (40) yang membuat heboh Balai Kota Bogor lantaran meracau hendak bertemu Joko Widodo sudah diasesment oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor.

Pria yang mengaku berasal dari Condet ini diperiksa di Kantor Dinsos usai membuat Balai Kota Bogor heboh, Rabu (8/3/2023).

Kepada petugas Dinsos, S masih terus meracau.

Namun, identitas dari S sudah dikantongi oleh Dinsos Kota Bogor usai menghubungi pihak keluarganya di wilayah Condet.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial pada Dinsos Kota Bogor, Dody Wahyudin mengatakan, bahwa S memang sudah terlihat bingung sejak beberapa hari.

"Jadi tadi dianterin dari jajaran Polresta Bogor Kota ke Dinsos. Setelah kita asesment dan kita langsung hubungi keluarganya ternyata memang suradi ini sudah beberapa hari ini bingung atau linglung," kata Dody saat dijumpai TribunnewsBogor.com di Kantor Dinsos, Rabu.

Dody menjelaskan, pihak keluarga dari S memang sudah mengetahui bahwa S ini hendak menyampaikan pesan kepada Presiden Joko Widodo.

"Kata sodaranya di Condet ternyata dari pagi emang pamit mau ketemu Pak Jokowi. Tapi, informasi dia manjat mau masuk ke Istana Bogor itu kami dapat dari yang dilapangan," jelas Dody.

Dody pun mengakui, bahwa saat melakukan asesment, pihaknya mengalami kesulitan.

Lantaran, S sering meracau saat dilakukan pemeriksaan.

"Pas dateng katanya mengaku wali allah yang akan menyampaikan pesannya ke Jokowi. Tapi kita olah terus ajak komunikasi ternyata dia niatnya kadang suka ganyambung juga," jelas Dody.

Meski begitu, saat ini, pihak Dinsos akan mengantar S untuk pulang ke kediamannya di wilayah Condet.

"Saat ini, kita antarkan ke stasiun. Memang seharusnya kita yang antar. Tapi, tadi setelah diasesment, yang di Condetnya kosong," tandasnya.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved