Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Sampai Dihadiahi Motor dari DPRD, Ini Sosok hingga Prestasi Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Bogor

Masing-masing aparat yang bertugas di desa atau kelurahan ini bahkan mendapat hadiah sepeda motor dari Ketua DPRD Kabupaten Bogor pada Selasa

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Istimewa/Dok Polres Bogor
Babinsa Kodim 0621 Serka Sunardi dan Bhabinkamtibmas Polres Bogor Brigadir Dewangga mendapat penghargaan dan hadiah sepeda motor karena menorehkan prestasi saat bertugas, Selasa (21/3/2023) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Tak disangka-sangka, Babinsa Kodim 0621 Serka Sunardi dan Bhabinkamtibmas Polres Bogor Brigadir Dewangga mendapat penghargaan dan apresiasi atas kinerja mereka.

Masing-masing aparat yang bertugas di desa atau kelurahan ini bahkan mendapat hadiah sepeda motor dari Ketua DPRD Kabupaten Bogor pada Selasa (21/3/2023).

Mereka ini merupakan aparat yang bertugas di wilayah desa atau kelurahan di wilayah Kelurahan Harapanjaya, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Keduanya juga memiliki binaan UMKM kantin warga wilayah tugas mereka.

Serka Sunardi dan Brigadir Dewangga ini dinilai berprestasi setelah berhasil menggagalkan pengiriman paket mencurigakan seberat sekitar 3 Kg yang ternyata berisi ganja kering di wilayah Cibinong.

Serka Sunardi mengaku bahwa sebenarnya dia tak mengharapkan imbalan apapun karena memang itu sudah tugasnya.

Saat menggagalkan pengiriman paket narkoba ganja pun, saat itu awalnya dia juga tak mengetahui pasti soal isi paket tersebut.

Saat itu dia dan Brigadir Dewangga hanya mengecek paket kardus yang dinilai mencurigakan atas informasi masyarakat yang mereka terima.

"Kita memang ya itu tugas kita, gak perlu kita mengharapkan imbalan, karena itu tugas pokok kita. Kalau memang atasan kita me-reward ya alhamdulillah. Kalau tidak juga tidak apa-apa karena itu tugas kita," kata Serka Sunardi.

Namun menurut penilaian Kapolres Bogor dan juga Dandim 0621/Kabupaten Bogor, apa yang Serka Sunardi dan Brigadir Dewangga lakukan telah melebihi tugas pokok mereka, sehingga patut diberi penghargaan dan apresiasi.

Terkait prestasi yang mereka toreh ini, berawal dari paket mencurigakan yang ada di sebuah warung yang kemudian dilaporkan warga kepada Sunardi dan Dewangga.

"Kita tugasnya di Kelurahan Harapanjaya, pemilik warung itu warga kami, warga Harapanjaya. Dia menghubungi kita, namanya tugas pokok, ya kita bantu," kata Serka Sunardi.

Baca juga: Bongkar Kasus Narkoba, Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Bogor Dapat Hadiah Motor dari Ketua DPRD

Paket kardus berlabel jasa ekpedisi tersebut kemudian diambil ojek online untuk diantar ke pemesan.

Menurut Brigadir Dewangga, saat itu dia dan Serka Sunardi mencoba mengawal pengiriman paket itu dan akan menanyakannya kepada si penerima paket.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved