Idul Fitri 2023

Selama Mudik Lebaran, Satlantas Polresta Bogor Kota Pastikan Hanya Memperlancar Arus Kendaraan

Galih menjelaskan, personelnya hanya akan memperlancar arus di titik yang memang terlihat padat. kepadatan arus lalu lintas terjadi di titik kuliner

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Ilustrasi arus lalu lintas di ruas jalan Kota Bogor, Rabu (19/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Bogor Kota tidak akan terapkan skema rekayasa lalu lintas apapun di Kota Bogor saat mudik lebaran 2023.

"Kami ingin membuat musim mudik di Kota Bogor berkesan. Sejauh ini kami tidak akan melakukan rekayasa Ganjil-Genap (Gage), ataupun penutupan arus, serta pengalihan arus," kata Kasatlantas Polresta Bogor Kota, Kompol Galih Apria saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Rabu (19/4/2023).

Galih menjelaskan, personelnya hanya akan memperlancar arus di titik yang memang terlihat padat.

"Sifatnya kami (Satlantas) hanya memperlancar kendaraan yang masuk dan keluar. Masyarakat harus bersabar kalau volumenya sedang meningkat," jelas Galih.

Galih pun memprediksikan, kepadatan arus lalu lintas terjadi di titik kuliner, serta tempat wisata.

"H+2 kami prediksikan meningkat. Itu terjadi diseputaran tempat wisata, serta kuliner," tambahnya.

Sementara itu, di sisi lain, per hari ini, kepadatan arus lalu lintas di Kota Bogor mulai terlihat.

Baca juga: 25 Ribu Pemudik Sudah Masuk ke Kota Bogor, Puncak Kemacetan Diprediksi Terjadi H+2 Lebaran

Dominannya, masyarakat lokal yang berbelanja di pasar-pasar tradisional.

"Yang pertama situasi per tanggal hari ini tiga hari berturut turut Kota Bogor dipadati oleh masyarakat yang berbelanja ke pasar. Baik ke pasar yang sifatnya untuk ketersediaan lebaran maupun belanja baju lebaran. Dominiasi itu ada di Pasar Bogor, Pasar Anyar, dan beberapa pasar lainnya," tegas Galih.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved