Pengemis Kaya di Bogor

BREAKING NEWS - Fantastis! Pengemis Wanita di Kota Bogor Ini Punya Tabungan dan Cek Miliaran Rupiah

Petugas Dinas Sosial Kota Bogor memeriksa pemulung wanita yang tinggal di kolong jembatan ini punya tabungan dan cek hingga miliaran rupiah.

|
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Tsaniyah Faidah
Dok. Dinas Sosial Kota Bogor
Seorang wanita pengemis sekaligus pemulung berinisial T di Kota Bogor kedapatan memiliki tabungan Rp 1,2 Juta hingga cek Rp 1,3 Miliar. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Seorang wanita pengemis sekaligus pemulung berinisial T di Kota Bogor kedapatan memiliki tabungan Rp 1,2 Juta hingga cek Rp 1,3 Miliar.

Semua ini ditemukan oleh petugas Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor yang mengamankan dan memeriksa tunawisma yang tinggal di kolong jembatan Panaragan, Kota Bogor ini.

"Iya tadi pas setelah kita cek itu di dalam tasnya ada cek, ceknya nilainya Rp 1.350.000.000," kata Kabid Rehabsos Dinsos Kota Bogor, Dody Wahyudin saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Kamis (27/4/2023).

Selain kertas cek berisi nilai Rp 1,3 Miliar, petugas juga menemukan tabungan uang sebesar Rp 1.250.000 ditambah beberapa STNK motor.

Dia mengatakan bahwa sementara ini belum diketahui asal muasal barang-barang yang dimiliki pengemis sekaligus pemulung ini, karena yang bersangkutan sulit diajak komunikasi.

"Saya belum telusuri sampai ke sana, karena rada agak gangguan jiwa ya si Ibu T ini," kata Dody Wahyudin.

Ibu pengemis ini, kata dia, kemudian diperiksa oleh psikolog kemudian dirujuk ke rumah sakit jiwa di Rumah Sakit Marzuki Mahdi.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved