Curhat Terakhir AKBP Buddy Sebelum Tewas Tertabrak Kereta, Langsung Izin Usai Menjabat Kasat Narkoba
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur AKBP Buddy Alfrits Towoliu ditemukan tewas tertabrak kereta pada Sabtu (29/4/2023).
Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur AKBP Buddy Alfrits Towoliu ditemukan tewas tertabrak kereta pada Sabtu (29/4/2023).
Pria yang pernah menjabat sebagai Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, pada tahun 2015 lalu diduga tewas bunuh diri.
Jasad korban ditemukan setelah salah seorang masinis memberikan informasi bahwa ada seseorang yang tertabrak kereta saat melintas dari Jakarta menuju Tegal.
Saat ditemukan kondisi jenazah korban dalam kondisi mengenaskan.
TONTON JUGA:
Kondisi mayat sudah terpotong dan beberapa bagian tubuh menghalangi kereta yang akan lewat.
Saat ini korban sudah dibawa oleh pihak yang berwajib ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).
Rupanya, korban AKBP Buddy Alfrits Towoliu pernah curhat kepada Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Leonardus Simarmata sebelum ditemukan tewas mengenaskan tertabrak kereta.
Bahkan, saat itu korban yang baru saja dilantik sebagai Kasat Narkoba Polres Jakarta Timur itu langsung meminta izin kepada Kombes Leonardus Simarmata.
Saat itu, AKBP Buddy bercerita jika dirinya sedang menderita penyakit empedu yang jika kumat sudah tak bisa berbuat apa-apa lagi.
Baca juga: Profil Kasat Narkoba AKBP Buddy, Sempat Curhat Sakit Tak Tertahankan, Pemicu Dugaan Bunuh Diri?
"Jadi ada percakapannya dengan Pak Kapolres menyatakan bahwa sakitnya sudah tidak tertahankan lagi dan tidak bisa berbuat apa-apa kalau sedang sakit," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko.
AKBP Buddy pun sempat minta izin 2 minggu lalu sesaat setelah serah terima jabatan dikarenakan sakit.
Selama 2 minggu itu, AKBP Buddy tidak bekerja karena harus melakukan sejumlah tindakan medis di RS Pondok Indah.
Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko mengungkap AKBP Buddy Alfrits Towoliu juga telah menjalani operasi terkait penyakit yang dideritanya tersebut.
"Untuk sementara 2 minggu atau seminggu lalu menjalani operasi karena tidak tahan lagi tentu ini bagian dari pada penyelidikan," jelasnya.
AKBP Buddy Alfrits Towoliu
Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Timur
tertabrak kereta
bunuh diri
Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko
curhat
Kombes Leonardus Simarmata
Kapolres Metro Jakarta Timur
| Jarang Bicara di Rumah, Isyarat Komunikasi Renggang Raisa dan Hamish Daud Terungkap |
|
|---|
| Ternyata Hamish Daud Pernah Kasih Kode Kondisi Pernikahan, Raisa Kena Tegur Perkara Ungkap Isi Hati |
|
|---|
| Digugat Cerai Raisa, Hamish Daud Sebut Istrinya Introvert dan Aneh, Bercanda Juga Tidak Nyambung |
|
|---|
| Ternyata Arya Daru Tak Pernah Niat Akhiri Hidup Tahun 2013, Fakta Baru Terkuak, Polisi Keliru? |
|
|---|
| Curhat Emosi Yuda Sebelum Hilang Terkuak, Kini Diduga Tewas Ditemukan Tinggal Kerangka di Pohon Aren |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.