Pelatihan Ekonomi Kreatif Menparekraf untuk Kaum Milenial Bojonggede, Orang Tua Ikut Antusias
yang mengikuti pelatihan ini ternyata bukan hanya kaum milenial, tapi juga diikuti emak-emak dan bapak-bapak yang antusias mengikuti kegiatan ini.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOJONGGEDE - Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar pelatihan ekonomi kreatif untuk kaum milenial di Desa Rawapanjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Minggu (7/5/2023).
Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan bahwa milenial Bojonggede ini pernah menggemparkan dunia maya dengan munculnya Citayam Fashion Week beberapa waktu lalu yang bernilai ekonomi kreatif.
Dengan pelatihan ini, kata dia, diharapkan kaum milenial Bojonggede kembali memanfaatkan media sosial untuk ekonomi kreatif.
"Kami hadirkan pelatihan di sini agar para milenial bisa menggunakan sarana media sosial untuk memasarkan produk-produk ekonomi kreatifnya," kata Sandiaga Uno kepada wartawan, Minggu (7/5/2023).
Namun, kata dia, yang mengikuti pelatihan ini ternyata bukan hanya kaum milenial, tapi juga diikuti emak-emak dan bapak-bapak yang antusias mengikuti kegiatan ini.
Mereka juga turut memberikan masukan seperti diantaranya adalah terkait kemudahan perizinan untuk para pelaku ekonomi kreatif.
Kegiatan ini, kata Sandi, diharapkan menjadi bagian penciptaan lapangan kerja baru.
"Ini yang kita harapkan sebagai bagian daripada penciptaan 4,4 juta lapangan kerja di 2024," kata Sandiaga Uno.
Baca juga: Dikabarkan Kembali Berduet dengan Anies Baswedan, Ini Kata Sandiaga Uno
Dalam kegiatan ini, Sandiaga Uno juga turut memberikan bantuan kepada pelaku ekonomi lele Bojonggede.
Selain dihadiri Menparekraf Sandiaga Uno, kegiatan ini juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Achmad Ru'yat, Anggota DPRD Kabupaten Bogor Fikri Hudi Oktiarwan dan Irvan Baihaqi Tabrani, serta Kepala Dinas koperasi dan UKM kabupaten bogor Asep Mulyana Sudrajat.
Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
Desa Rawapanjang
Kabupaten Bogor
Sandiaga Uno
Menparekraf
Bojonggede
DPRD
Rekaman Suara Abay Sebelum Tewas Kebakaran DPRD Makassar, Tak Selamat karena Dikepung Pendemo |
![]() |
---|
Aksi Unjuk Rasa Memanas di Berbagai Daerah, Kapolres Ajak Warga Kabupaten Bogor Jaga Kondusifitas |
![]() |
---|
Hendak Nyalip, Pengendara Sepeda Motor Tewas Terlindas di Dramaga Kabupaten Bogor |
![]() |
---|
Pemkab Bogor Gelar Pelayanan Publik Selama 80 Jam Nonstop, Warga Datang Jam 3 Pagi Tetap Dilayani |
![]() |
---|
Anaknya Diamankan karena Hendak Ikut Demo di Jakarta, Orang Tua Kesal : Pengen Saya Gebuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.