Jelang Tes Online Rekrutmen Bersama BUMN 2023, Pelajari Contoh Soal TKD & AKHLAK, Lengkap Jawaban
TKD dan AKHLAK merupakan dua di antara materi yang akan diujikan dalam tes online Rekrutmen Bersama BUMN 2023. Ada contoh soal yang bisa dipelajari.
Editor:
Tsaniyah Faidah
Ist/net
Berikut ini contoh soal TKD dan AKHLAK yang bisa dijadikan referensi pembelajaran oleh peserta yang mendaftar Rekrutmen Bersama BUMN 2023.
Jawaban: 1.440 menit
2. Jatuh :Sakit = Mengantuk : ....
Jawaban: Tidur
3. Anjung=....
Jawaban: Panggung
4. Hipokrit >< ....
Jawaban: Jujur
5. 1; 0,5 ; 0,333 ; 0,25 ; … ; …
Jawaban: 0,2 ; 0,1667
6. C, I, A, G, M, E,…,…,…
Jawaban: K, Q, I
7. Bila adalah seorang karyawan swasta dengan penghasilan Rp3.000.000 per bulan. Jika penghasilan tidak kena pajak adalah setengah dari penghasilan ditambah Rp300.000, dan persentase pajak penghasilan adalah 15 persen. Jumlah penghasilan yang diterima Bila setiap bulannya adalah…
Jawaban: Rp2.820.000
8. 382,872 : 44,52 = ...
Jawaban: 8,6
Baca Juga
Ancaman Kopda F Saat Culik Kacab Bank BUMN, Alasan Ilham Pradipta Terpilih Jadi Korban Tak Disangka |
![]() |
---|
Kebohongan Otak Penculikan Kacab Bank BUMN, Ingkar Janji ke Serka N Eksekutor Ilham Pradipta |
![]() |
---|
Kekecewaan Keluarga Ilham Pradipta Soal Pembunuh Kacab Bank BUMN, Sepemikiran dengan Susno Duadji |
![]() |
---|
Kacab Bank BUMN Tak Lagi Parkir Mobil di Rumah Seminggu Sebelum Dibunuh, Sudah Curiga Nyawa Terancam |
![]() |
---|
Detik-Detik Kacab Bank BUMN Dibuang Hidup-hidup, Serka N Berperan Pegangi Kepala Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.