Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

PAN Kota Bogor Mulai Undi Nomor Urut Caleg, Seluruh Kader Partai Diminta Bekerja Maksimal

Penomoran caleg PAN Kota Bogor pada saat daftar ke KPU itu masih menggunakan Abjad nama caleg untuk urutannya.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Tsaniyah Faidah
Dok. PAN Kota Bogor
PAN Kota Bogor saat menentukan nomor urut Caleg untuk 2024. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor mulai tentukan nomor urut Calon Legislatif (Caleg).

Denny Irwansyah Sekretaris Pemenangan Pemilu Daerah Kota Bogor mengatakan, penentuan nomor urut caleg PAN Kota Bogor berjalan sukses.

"Pada hari Rabu malam kita telah menyelesaikan amanat dari DPP yaitu mengadakan rapat pleno penentuan nomor urut caleg PAN untuk DPRD Kota Bogor dengan sukses, tidak ada lelang nomor urut, tidak ada pesanan baik dari pimpinan atau pribadi caleg, semua berdasarkan musyawarah peserta pleno," kata Denny dalam keterangan tertulisnya.

Denny menjelaskan, penomoran caleg PAN Kota Bogor pada saat daftar ke KPU itu masih menggunakan Abjad nama caleg untuk urutannya.

Namun, penomoran dengan sistem seperti itu, tambah Denny sifatnya masih belum final.

"Penomoran saat ini masih belum final sifatnya. Yang keluar nanti di DCS, sifatnya masih sementara. Akan ada evaluasi terhadap caleg-caleg sampai dengan nanti penentuan akhir adalah nomor urut di DCT," jelas Denny.

Meski begitu, dalam perjalanan untuk menuju 2024 ini, Denny menginstruksikam, semua DPW dan DPD untuk mengevaluasi kinerja caleg.

Karena target PAN Kota Bogor adalah menang, maka caleg-caleg PAN diminta untuk bekerja maksimal.

"Apabila dikemudian hari mereka tidak bekerja maksimal, kemungkinan nomor urutnya akan turun di DCT nanti, atau bahkan mungkin bisa digantikan oleh caleg lain yang saat ini masih dalam daftar antrian. Kami inginkan semua caleg serius dalam bekerja, menjadi petarung memenangkan PAN Kota Bogor di Pileg 2024 ini," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved