Video 'Editan' Mario Dandy Pasang Kabel Ties Sendiri Berbuntut Panjang, Propam Bakal Bertindak Tegas
Polda Metro Jaya telah mengklarifikasi secara runut perihal beredarnya video viral tersangka Mario Dandy Satriyo pasang kabel ties sendiri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Video tersangka penganiayaan Mario Dandy Satriyo (20) memasang kabel ties sendiri saat di rumah tahanan Polda Metro Jaya, Jumat (26/5/2023) berbuntut panjang
Pihak Polda Metro Jaya telah menjelaskan, video tersebut sudah melalui proses editing.
Video Mario bebas memasang kabel ties dikatakan polisi, merupakan potongan dari dua peristiwa.
Meski demikian, Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto, memerintahkan Propam untuk melakukan pemeriksaan buntut hebohnya video tersebut.
Irjen Karyoto memeriksa kemungkinan adanya anggota yang melanggar prosedur disiplin.
"Saya juga perintahkan pada Kabid Propam untuk memeriksa apakah ada hal-hal yang dilakukan anggota kami secara standar operasi prosedur, ada yang dilanggar dan secara kepatutan apakah ada peraturan disiplin yang dilanggar,"kata Karyoto, Minggu (28/5/2023) dikutip dari youTube Polda Metro Jaya.
Karyoto menegaskan penyidik bekerja secara profesional terhadap kasus ini.
Ia juga membantah penyidik memberikan privilege atau perlakuan khusus kepada Mario Dandy.
Karyoto pun menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan masukan terkait video viral beredar.
Baca juga: Benarkah Video Mario Dandy Panik Pasang Borgol Kabel Tis Editan? Keluarga David Heran Tapi Tak Kaget
"Yang jelas, saya merasa hal hal yang sekecil apa pun yang menjadi tanggung jawab saya, saya akan lakukan perbaikan."
"Terima kasih kepada netizen, saya berjanji ke depan apa pun kritikan akan kami perhatikan, dan ini akan menjadi bahan masukan buat kami untuk perbaikan ke depan," ujarnya.
Buntut hebohnya video Mario Dandy itu, Irjen Karyoto pun menyampaikan permintaan maaf. .
"Saya selaku penanggung jawab dari pada Polda Metro saya minta maaf," kata Karyoto.
Penjelasan Polda Metro Jaya
Polda Metro Jaya telah mengklarifikasi secara runut perihal beredarnya video viral tersangka Mario Dandy Satriyo ini.
Kebohongan Otak Penculikan Kacab Bank BUMN, Ingkar Janji ke Serka N Eksekutor Ilham Pradipta |
![]() |
---|
Polisi Temukan Orang yang Dilaporkan Hilang Setelah Demo Agustus, Dagang Mainan di Malang |
![]() |
---|
Ternyata Arya Daru Tak Pernah Niat Akhiri Hidup Tahun 2013, Fakta Baru Terkuak, Polisi Keliru? |
![]() |
---|
Ternyata Ilham Kacab Bank BUMN Masih Hidup Saat Dibuang, Serka N Tega Lakukan Ini Bikin Korban Lemas |
![]() |
---|
Lengkap Sosok Pengintai, Penculik, dan Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN, F Kasih Perintah Jarak Jauh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.