Viral di Medsos

Dituding Malak Farida Nurhan Rp 8 Juta, Pihak Warung Beberkan Fakta Berbeda: Banyak yang Bungkus

Salah seorang yang mengaku keluarga Warung David membeberkan fakta sebenarnya yang berbeda dari apa yang dikatakan pihak Farida Nurhan.

|
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: widi bogor
Kolase Instagram
Dituding Farida Nurhan melakukan pemalakan Rp 8 juta, salah seorang yang mengaku keluarga Warung David, Novi membeberkan fakta sebenarnya yang berbeda dari apa yang dikatakan pihak Omay. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pihak warung makan di Banyumas, Jawa Timur buka suara usai dituding malak food vloger Farida Nurhan Rp 8 juta.

Warung tersebut bernama Warung David yang menjual soto dan bakso yang beberapa waktu lalu sempat disambangi Farida Nurhan.

Saat itu, Farida Nurhan sedang mencicipi menu makanan di Warung David sambil memberikan review gratis.

Tak hanya itu, ia juga menraktir semua orang di sana dengan ambil makanan sepuasnya.

Namun, saat hendak pulang, Farida Nurhan kaget dengan jumlah nominal yang disuguhkan pihak warung.

Ibu satu anak dan satu cucu itu mengaku dipalak pemilik Warung David karena ditagih sebanyak Rp 8 juta.

Di unggahan video YouTube-nya, Farida Nurhan menunjukkan nota pembayaran yang disuguhkan tersebut.

Melihat rincian makanan yang ada di nota, ia merasa janggal karena jumlah porsi seolah dilebih-lebihkan dan tak sesuai kenyataan.

Meskipun ia mengajak orang di sekitar untuk makan dan membungkus makanan, Farida Nurhan merasa jumlah porsi bakso dan soto yang dipesannya tak sampai berjumlah 230 mangkok.

"Bisa kalian lihat di dalam video di awal, dari hasil footage yang kita dapatkan, bakso 115 mangkok dan soto 115 mangkok, total 230 mangkok. Sedangkan, ibu-ibu yang datang maksimal 30 saja, walaupun dibungkus yang bisa 2 kali lipatnya," ujar Farida Nurhan.

Wanita yang akrab disapa Omay itu juga mempermasalahkan jumlah lontong yang ditulis nyaris 100 buah.

Padahal, menurut Farida Nurhan, jumlah ketupat yang tersedia di warung tak sampai 50 buah saat dirinya datang.

Ia lantas memperkirakan, total yang ia makan dan warga sekitar beli hanya habis sekira Rp 5 juta saja.

"Kan Omay sudah bisa menalar lah, oh baksonya segini, snacknya segini. Ya paling pol menurut Omay ya pada saat itu, kalau pun itu habis ya paling 5 juta," ujar Farida Nurhan.

Baca juga: Rela Berbagi Nafkah, Siti TKI Taiwan Habiskan Seluruh Uang Jualannya untuk Anak Disabilitas Majikan

Pihak warung tak terima

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved