Hari Jadi Bogor ke 541
Helaran HJB 541 di Kota Bogor, Komunitas Sepeda Ontel Ikut Meriahkan, Ada yang Berusia 120 Tahun
Sepeda ontel itu, menjadi pembeda dari semua komunitas yang menampilkan atraksinya di depan Forkopimda Kota Bogor.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Sepeda ontel yang tergabung dalam komunitas Ontel Community (Oncom) Kota Bogor turut meriahkan helaran Hari Jadi Bogor (HJB) 541 di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, pada Minggu (4/6/2023).
Sepeda ontel itu, menjadi pembeda dari semua komunitas yang menampilkan atraksinya di depan Forkopimda Kota Bogor.
Namun, komunitas ini tidak hanya membawa sepeda saja.
Pemiliknya juga berdandan disesuaikan dengan sepeda ontel yang notabene merupakan sepeda 'jadul'.
"Jadi kami pelestari sepeda tua di Kota Bogor. Jadi, kelompok kita 80 personel di Kota Bogor. Dan hari ini dalam rangka memeriahkan HJB," kata Ketua Oncom Kota Bogor, Rahman dijumpai di helaran HJB.
Rahman mengaku sangat senang bisa berpartisipasi dalam helaran yang selesai pada pukul 10.00 WIB ini.
Terbukti, dari 30 sepeda yang difasilitasi oleh panitia hadir dalam helaran, Oncom Kota Bogor malah menurunkan lebih dari 30 ontel.
"Sangat senang sekali. Antusias dari teman teman rekan Oncom Kota Bogor untuk mengikuti HJB," jelas Rahman.
Dari yang hadir kali ini, kata Rahman, ada ontel yang sudah berusia hampir 120 tahun.
"Sepeda ini ada yang paling tua 1903. Paling muda 1960 an. Jadi kita semuanya pecinta sepeda tua," tambahnya.
Semua sepeda ini didapatkan dari koleksi serta peninggalan jaman dahulu.
"Ada yang peninggalan dan koleksi. Semuanya berkumpul. Kita memang pecinta sepeda," ungkapnya.
Baca juga: Ada Helaran di Jalan Jenderal Sudirman Kota Bogor, Masyarakat Antusias Datang, Begini Kondisinya
Rahman pun mengungkapkan, kedepannya setelah helaran HJB, Oncom Kota Bogor akan terus meraimaikan ontel di Kota Bogor.
"Kita kegiatannya silaturahmi. Lalu, keliling Kota Bogor untuk memperkenalkan diri. Kita rutin di peranginan dan berkumpul disitu," tandasnya.
sepeda ontel
Kota Bogor
Hari Jadi Bogor
HJB
Ontel Community
Komunitas
Kecamatan Bogor Tengah
Jalan Jenderal Sudirman
Rangkaian HJB 541, Dedie Rachim Ikut Cuci Monumen Tugu Kujang Kota Bogor |
![]() |
---|
HJB 541, Dokter Rayendra Pilih Blusukan Sambil Dengarkan Curhatan Warga Kota Bogor |
![]() |
---|
Meriahkan HJB 541, Ratusan Masyarakat Bogor Dapat Kue Talas, Oleh-oleh Khas Kota Hujan |
![]() |
---|
Datang ke HJB 541 di Cibinong, KPK Ingin Pemilu 2024 di Bogor Bersih, Ingatkan Ini ke Masyarakat |
![]() |
---|
Sukses Buat Helaran HJB 541 di Jalan Jenderal Sudirman Kota Bogor, Sandiaga Uno Dibuat Takjub |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.