Breaking News

TKI Taiwan Bawa Anak Majikan

Sha Wang Ngamuk Usai Diajak Ngobrol Orang Taiwan, Direkam Siti TKI: Sebelum Mereka Datang Anteng

Bocah disabilitas asal Taiwan mengamuk usai diajak ngobrol orang Taiwan yang berkunjung ke rumah Siti Aisah di Karawang, Jawa Barat.

Penulis: Damanhuri | Editor: widi bogor
kolase Instagram
Sha Wang Ngamuk Usai Diajak Ngobrol Orang Taiwan, Direkam Siti TKI: Sebelum Mereka Datang Anteng 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Bocah disabilitas asal Taiwan mengamuk usai diajak ngobrol orang Taiwan yang berkunjung ke rumah Siti Aisah di Karawang, Jawa Barat.

Seperti diketahui, anak disabilitas asal Taiwan itu bakal dipulangkan ke negara asalnya usai 4 tahun tinggal bersama Siti Aisah di Karawang.

Bocah tersebut rencananya akan bertolak ke Taiwan pada awal Juli 2023 nanti.

Ia pulang tak sendirian, Sha Wang bakal diantarkan langsung oleh sang mantan TKI Taiwan itu bersama dua orang pendamping.

Pihah TETO atu perwakilan pemerintahan Taiwan pun sudah memastikan untuk kepulangan anak disabilitas tersebut

Namun, pada Senin (Senin (26/6/2023) pagi tadi Sha Wang mendadak mengamuk di rumah Siti Aisah di Karawang.

Baca juga: 10 Hari Nginep di Rumah Majikan, Siti TKI Sumringah Jelang Kepulangan Anak Disabilitas ke Taiwan

Siti Aisah mengaku sengaja merekam saat bocah yang dirawatnya selama 10 tahun itu mengamuk tak karuan usai dikunjungi perwakilan orang dari Taiwan.

"Titi kayak abis kesurupan, wajahnya kosong. Biar kalian tahu, saya sengaja record (rekam)," kata Siti Aisah dikutip TribunnewsBogor.com dari akun TikTok-nya.

Menurut Siti Aisah, bocah lelaki yang akrab kepadanya mendadak sepeti orang tidak kenal.

"Ke saya aja kayak enggak kenal. Ke saya aja kayak cuek, biarin semua record," terangnya.

Menurut Siti Aisah, tingkah Sha Wang berubah usai usai diajak bicara oleh perwakilan orang Taiwan yang berknjung ke rumahnya.

Siti TKI mengungkap penyebab Sha Wang, anak majikan disabilitas yang dirawatnya mendadak ngamuk dan kesurupan. Kejadian Sha Wang berontak terjadi pada Senin (26/6/2023)
Siti TKI mengungkap penyebab Sha Wang, anak majikan disabilitas yang dirawatnya mendadak ngamuk dan kesurupan. Kejadian Sha Wang berontak terjadi pada Senin (26/6/2023) (TikTok)

"Sebelum mereka datang, anteng, dikelonin. Ini berontak," kata Siti Aisah.

Siti Aisah menduga, orang tersebut berbicara pakai bahasa Taiwan kepada Sha Wang terkait kepulangannya.

"Kan dari awal saya enggak bicara, tadi ada yang datang ke sini, dari pihak sana (Taiwan) ngomong dengan bahasa itu (Taiwan), makanya sekarang dia ngamuk," kata Siti.

Berangkat Awal Juli

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved