Keberadaan Mie Gacoan di Kota Bogor Kerap Bermasalah, Satpol PP Bicara Status Jalan dan Perizinan
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kota Bogor membeberkan kendala yang dihadapi semua kios Mie Gacoan di Kota Hujan.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Kota Bogor membeberkan kendala yang dihadapi semua kios Mie Gacoan di Kota Hujan.
Kasatpol PP Kota Bogor Agustian Syach mengatakan, kendala itu disebabkan beberapa faktor salah satunya soal status jalan.
"Satu kan ada beberapa lokasi yang di ruas jalan Provinsi. Andal lalin misalnya. Kalau di Jalan Provinsi yang mengeluarkannya adalah provinsi. Ada di jalan nasional, yang melakukan BPTJ. Jadi nggak bisa dia disubsidi, harus mengurus ke sana," kata Agustian kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (27/6/2023).
Agustian menjelaskan, status jalan itu memang menjadikan syarat terkait perizinan yang didapatkan.
Memang, dalam pengurusannya, memakan waktu lagi sebab harus mengurus secara langsung.
"Hal tersebut memang memakan waktu lagi," tambahnya.
Selain status jalan, sistem perizinan yang saat ini digunakan kerap menimbulkan permasalahan.
Memang saat ini untuk perizinan dengan hadirnya sistem online.
"Sistemnya, sebenarnya. Memang kendalanya dengan dipermudah itu banyak yang kebablasan. Saat ini memang sebagian sudah dikembalikan lagi ke daerah kayak sekarang. Dulu kan IMB dihilangkan, jadi PBG, kendala selalu ada. Sistem," tambahnya.
Perizinan PBG juga memang harus ada izin jalan masuk.
Satpol PP Kota Bogor tidak menyalahkan sepenuhnya terhadap sistem perizinan yang ada saat ini.
"Saya nggak mau nyalahin juga, sistem kadang-kadang seperti itu. Sistemnya bikin lambat," tegasnya.
Meski begitu, Pemkot Bogor terbuka terhadap semua investor selama tidak melangggar aturan yang berlaku di Kota Bogor.
"Tadi kan disampaikan Pak Wali, Kota Bogor harus terbuka terhadap semua investor selama tidak melanggar tata ruang dan norma sosial yang ada," ungkapnya.
Mie Gacoan
Satuan Polisi Pamong Praja
Satpol PP
Kota Bogor
Agustian Syach
kendala
TribunnewsBogor.com
| Prakiraan Cuaca Kota Bogor 28 Agustus 2025: Siang Hujan, Risiko Petir Tinggi Menjelang Tengah Malam |
|
|---|
| Megahnya Rumah Riza Chalid di Kota Bogor Sitaan Kejagung, Seluas 6.500 Meter dengan Taman Bermain |
|
|---|
| Capaian CKG di Kota Bogor Tembus 21 Persen, DPR RI Puji Fasilitas Puskesmas Tanah Sareal |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Bogor Kamis 28 Agustus 2025: Hujan Ringan hingga Sedang, Warga Diminta Waspada |
|
|---|
| Peneliti Temukan Pola Baru Potensi Warisan Budaya di Lembur Sawah Kota Bogor, Ada 5 Objek Baru |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.