Pulang Dari Balapan Liar, 10 Remaja di Depok Diamankan Polisi

Para remaja ini diamankan petugas yang tengah berpatroli dan melintas di Jalan Kemakmuran, Sukmajaya, Kota Depok, pada Selasa (27/6/2023) dini hari

Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Istimewa
Sejumlah remaja pelaku balap liar diamankan oleh Tim 3P Polres Metro Depok di Jalan Kemakmuran, Sukmajaya, Kota Depok, pada Selasa (27/6/2023) dini hari. Mereka diketahui sebelumnya melakukan balap liar di Jalan Raya Lenteng Agung. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sebanyak 10 remaja di Depok, Jawa Barat diamankan polisi.

Mereka ternyata habis melakukan balapan liar di Jalan Raya Lenteng Agung.

Bahkan, mereka juga sempat memblokade jalan untuk melakukan aksinya.

Para remaja ini diamankan petugas yang tengah berpatroli dan melintas di Jalan Kemakmuran, Sukmajaya, Kota Depok, pada Selasa (27/6/2023) dini hari kemarin.

"Ketika kita coba menghampiri mereka ternyata semuanya melarikan diri, kamipun berusaha mengejar dan berhasil memberhentikan sebagian dari mereka," ujar anggota Tim 3P Polrestro Depok, Briptu Lungit, ketika dikonfirmasi wartawan, Rabu (28/6/2023).

Lungit mengatakan interogasi pun dilakukan pihaknya terhadap sejumlah remaja yang berhasil diamankan ini.

Dan diketahui, para remaja itu baru pulang balap liar di Jalan Raya Lenteng Agung serta ada video aksi mereka di telepon genggam.

"Dari pengakuan dan bukti yang didapat, bahwa mereka baru saja melakukan balap liar di Jalan Lenteng Agung," ucap Lungit.

"Ditemukan juga bukti video saat melakukan aksinya sambil memberhentikan kendaraan yang melintas," sambungnya lagi.

Lebih lanjut, Lungit mengatakan pihaknya pun memberikan teguran keras pada para remaja yang berjumlah 10 orang ini.

Baca juga: Jalan Alternatif Jonggol Menuju Cianjur Kerap Dijadikan Tempat Balap Liar, Kini Dipantau Polisi

"Kami berikan teguran keras dan memerintahkan untuk melengkapi kendaraan yang tidak sesuai standar operasional dan diimbau agar tidak melakukannya kembali di lain hari, karena dapat membahayakan diri sendiri maupun pengendara lainnya," bebernya.

Terakhir, Lungit mengatakan pihaknya mengamankan kendaraan para pelaku balap liar ini ke Polres Metro Depok, dan meminta orang tua dari para remaja ini untuk datang.

"Kami suruh ganti standar motornya di polres, sambil bawa orang tua mereka masing-masing," pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Sejumlah Remaja Kocar-lacir Bertemu Tim Perintis Presisi Polrestro Depok, Dicek HP Ternyata

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved